Глава областного комздрава Сергей Вылегжанин встретился со студентами-целевиками

Глава областного комздрава Сергей Вылегжанин встретился со студентами-целевиками
744
Фото: lentv24.ru

Ни для кого не секрет, что здравоохранение Ленобласти остро нуждается в притоке свежих кадров на местах. Сегодня председатель комитета по здравоохранению Ленобласти Сергей Вылегжанин вместе с главврачами районных больниц и поликлиник общался со студентами Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета, которые проходят обучение по целевому набору.

Как информирует ЛенТВ24, будущим медикам, которые после окончания учебы должны будут вернуться в учреждения здравоохранения Ленобласти, рассказывали об «алгоритмах трудоустройства, возможностях получения средств материального стимулирования, а также потребности в специалистах с учетом развития региона».

Уточняется, что из бюджета региона на развитие здравоохранения каждый год поступает порядка 2 миллиардов рублей. Кроме того, Ленобласть держит лидирующие позиции по мерам поддержки начинающих специалистов. Молодым эскулапам выделяют серьезные «подъемные» средства, помогают оформить субсидию на жилье и компенсируют аренду съемной квартиры.

В настоящее время в Ленобласти трудятся более полумиллиона выпускников СПбГПМУ. Среди бывших выпускников вуза есть два главных врача, шесть заместителей главврачей и 33 заведующих отделениями.

Читайте также