Ежегодно на ремонт российских школ будет тратиться 67 миллиардов рублей

Ежегодно на ремонт российских школ будет тратиться 67 миллиардов рублей
806
За пять лет предполагается отремонтировать не менее 7300 школьных зданий

Программа модернизации всех российских школ на 2022-2026 годы разработана Минпросвещения совместно с Минстроем и опубликована на федеральном портале нормативных актов.

В рамках модернизации предусмотрены проведение капитальных ремонтов школьных зданий, оснащение их современных оборудованием и средствами защиты от террористических угроз. Кроме того, модернизация включает повышение квалификации педагогических коллективов.

Как сообщает «Парламентская газета», за пять лет предполагается отремонтировать не менее 7300 школьных зданий. Причем, объем запланирован, что называется, с запасом, так как на сегодняшний день капитального ремонта требуют 7200 школ, но за пять лет этот список может увеличиться.

Если вспомнить историю с печально известным ремонтом Коробицынской школы, а еще ранее – Лукашевской школы, то выделяемые суммы вряд ли можно назвать избыточными. Стройматериалы дорожают, а подрядчики просто уходят с социально значимых объектов.

В Минпросвещения уверены, что для достижения удовлетворительных результатов при ремонте учреждений образования к обсуждению дизайнерских решений можно и нужно привлекать учащихся, учителей и родительское сообщество. А современным оборудованием необходимо в первую очередь оснащать спортивные залы и отремонтированные площади.

С текстом программы модернизации можно ознакомиться по ссылке.

Читайте также