Дистанционно продолжат обучение 22 школьника из Выборгского района

Дистанционно продолжат обучение 22 школьника из Выборгского района
953
Дистанционно продолжат обучение 22 школьника из Выборгского района

С сегодняшнего дня дети, чьи родители написали заявление о продолжении обучения в дистанционном формате, приступили к учёбе в домашних условиях. Возможность получать знания в дистанционном режиме школьникам и их родителям предложил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, а региональный комитет общего и профессионального образования разработал и направил в школы методические рекомендации по организации обучения вне образовательного учреждения, а также форму заявления для родителей.

Дети могут, как подключаться к уроку онлайн, так и проходить программу на образовательных платформах. Согласитесь, это удобно в случае, если в семье есть заболевшие, а дети с ними контактировали или пожилые люди с хроническими заболеваниями (в этом случае дети и подростки для них могут стать переносчиком вируса).

Напомним, что приём заявлений от родителей начат на прошлой неделе, изъявить желание о переводе своего ребёнка на дистанционное обучение можно в любое время.

На сегодня в Ленинградской области всего 517 школьников учатся удаленно (это 0,3 процента от общего количества). В Выборгском районе по семейным обстоятельствам перешли на дистанционку 22 ребёнка из разных школ. Всего в образовательных организациях нашего района учится более 16 тысяч учеников. По сообщению специалистов районного комитета образования, массовой заболеваемости среди детей нет, переход на дистанционное обучение - это единичные случаи. И необязательно из-за того, что в семье болеют, многие предпочли дистанционный способ обучения, потому что он исключает любые контакты, тем самым уменьшая риск заразиться вирусом. 

Читайте также