Будущие строители демонстрируют в ходе чемпионата WorldSkills творческие идеи

Будущие строители демонстрируют в ходе чемпионата WorldSkills творческие идеи
673
На площадке компетенции «сухое строительство и штукатурные работы» конкурсанты соперничают в так называемом фристайле.

Близится к завершению последний соревновательный день VI Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia) Ленинградской области». На площадке компетенции «сухое строительство и штукатурные работы», организованной в Выборгском политехническом колледже «Александровский», конкурсанты соперничают в так называемом фристайле.

Этот блок – домашнее задание. Конкурсанты должны выполнить на уже возведённой конструкции некое украшение – объёмный или плоский, цветной или монохромный декор.

Преподаватель ВПК «Александровский» и технический эксперт площадки Николай Васин поясняет, что каждый из участников продумывает эту часть работы заранее, делает заготовку (к примеру, трафарет, краски, лепнину) и закрепляет элемент на стену уже непосредственно на площадке в ходе выполнения задания. На всё про всё – два часа.

На начальном этапе все участники чемпионата получили одинаковый набор исходных материалов. Это гипсокартон, два вида металлических направляющих, крепёж, другие необходимые материалы. С собой они привезли оговоренный набор специнструмента (уровни, шаблоны, шуруповёрты и даже строительные фены).

По итогам прохождения каждого из этапов соревнований эксперты оценивали проделанную конкурсантами работу и выставляли оценку от нуля до трёх, где ноль – это результат ниже стандарта, единица – стандарт, двойка, соответственно, выше стандарта, а тройка – шедевр. Результаты будут озвучены в ходе объявление победителей и призеров чемпионата.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также