Область получила деньги на выборгские башни

Область получила деньги на выборгские башни
44
Область получила деньги на выборгские башни Область получила деньги на выборгские башни

Ленинградская область добилась открытия финансирования ремонта и реставрации трех выборгских памятников.

Восстановление Старого Выборга начнется с Часовой Башни, Башни Олафа и Башни Ратуши. Согласно техническому заданию, реставрации подвергнутся кровли, фасады, полы, лестницы, кладка, а также будет проведено благоустройство. На эти цели в рамках реализации федеральной целевой программы «Культура России» министерством культуры выделен первый транш - 174,6 млн рублей.

«Это очень хорошая новость, тем более что минкульт также подтвердил начало подготовки проектно-сметной документации для проведения реставрационных работ на 12 объектах «Комплекса крепостных построек и сооружений на острове», — отмечает губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. — Со своей стороны областной бюджет в 2016-м году выделил 100 млн рублей на реставрацию 10 выборгских памятников регионального значения. Поэтому можно сказать, что долгожданные работы в Выборге начинаются».

По информации комитета по культуре Ленинградской области Часовая Башня и Башня Олафа будут реконструированы за два года, Башню Ратуши реставраторы должны восстановить за год. Подрядчики станут известны по результатам конкурса, который будет объявлен в 3-м квартале 2016-го года.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев