НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА
«Standard & Poor's» подтвердило рейтинги 47 региона
Аналитики службы рейтингов Standard & Poor's подтвердили на прежнем уровне кредитные рейтинги Ленинградской области: долгосрочный «ВВ+» и рейтинг по национальной шкале «ruAA+». Показатели ликвидности региона оцениваются как сильные, экспертный прогноз по сохранению позиций региона – «стабильный».
«Высокие кредитные рейтинги – важный индикатор для российских и международных инвесторов, свидетельствующий о положении дел в субъекте Российской Федерации, а также потенциале его развития. Оценки, присуждаемые экспертами, основаны на анализе бюджетных и социально-экономических показателей Ленинградской области, финансовой устойчивости территорий», – сказал первый заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета финансов Роман Марков.
В частности, специалисты учитывали состояние региональной бюджетной системы, проводимую долговую политику, своевременное и полное исполнение финансовых обязательств, инвестиционную привлекательность.
Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области
График движения пригородных поездов в период праздников изменится
В связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками устанавливается следующий график движения пригородных электропоездов:
31 декабря – 7 января – график субботы,
8 января – график воскресенья.
В этот период также внесены изменения в расписание ряда пригородных поездов, курсирующих в зоне обслуживания компании. Более подробно с изменениями в расписании можно ознакомиться на сайте ОАО «СЗППК» www.ppk-piter.ru.
Пресс-служба ОАО «СЗППК»
Как пройти реабилитацию в областном геронтологическом центре
В сентябре в п. Глажево Киришского района открыт первый геронтологический центр Ленинградской области.
Геронтологический центр предназначен для оказания услуг геронтопрофилактической направленности гражданам пожилого возраста от 60 лет и старше, сохранившим способность к самообслуживанию. Результатом проведения реабилитации в геронтологическом центре является укрепление здоровья пожилого человека, формирование активной жизненной позиции и положительного отношения к организации здорового образа жизни. Срок реабилитации составляет 21 день. Услуги предоставляются бесплатно, либо за плату или частичную плату. Размер платы устанавливается в зависимости от среднедушевого дохода гражданина и может составлять от 12,5% до 48% от стоимости предоставляемых услуг. Бесплатно услуги предоставляются участникам и инвалидам Великой Отечественной войны и гражданам, чей среднедушевой доход не превышает размер прожиточного минимума, установленного в Ленинградской области на текущий период.
Центр оборудован массажным кабинетом; водолечебницей; кабинетом тракционной релаксации, физиотерапевтическим кабинетом, кабинетом магнитотерапии, ингаляторием, сухой углекислой ванной, соляной пещерой, залом ЛФК с тренажерами, кабинетом психолога и сенсорной комнатой.
Специалистами центра разрабатываются индивидуальные программы пребывания для каждого клиента, включающие специализированные медицинские услуги врача-гериатра, социально-психологические услуги, услуги по организации досуга.
Для того чтобы пройти реабилитацию в Центре, необходимо:
1 шаг. Обратиться в комитет социальной защиты населения с пакетом документов (копия паспорта, медицинское заключение от терапевта или врача-гериатра о признаках старческой астении 1-2 степени и способности к самообслуживанию, справка о регистрации формы № 9, при наличии инвалидности копия справки об инвалидности, копия индивидуальной программы реабилитации, выданная бюро МСЭ), и написать заявление на признание нуждающимся в социальном обслуживании в стационарной форме с временным проживанием.
2 шаг. Комитет социальной защиты населения принимает решение о нуждаемости гражданина в социальном обслуживании в стационарной форме с временным проживанием и в течение 10 дней разрабатывает индивидуальную программу предоставления социальных услуг.
3 шаг. Гражданин с разработанной индивидуальной программой предоставления социальных услуг обращается в Геронтологический Центр для заключения договора и получения социальных услуг.
Дополнительную информацию можно получить в комитете социальной защиты населения по адресу: Выборг, ул. Выборгская, 30, тел.: 8 (81378) 3-09-78.
Пресс-служба администрации МО «Выборгский район»
Об обеспечении жителей Ленобласти социальными выплатами в январе
Комитет по социальной защите населения Ленинградской области сообщает, что до конца декабря, в целях обеспечения своевременного получения жителями ежемесячных выплат, Единый выплатной центр запланировал перечисление следующих социальных выплат за январь 2017 года:
Ежемесячное пособие на ребенка (в размере, установленном в зависимости от возраста ребенка и социальной категории семьи);
Ежемесячная компенсация на питание беременным женщинам, кормящим матерям и детям в возрасте до 3 лет (в размерах 894 рублей и 783 рублей в зависимости от категории);
Ежемесячная денежная выплата на третьего ребенка и последующих детей (в размере 9414 рублей);
Ежемесячная денежная выплата отдельным категориям получателей из числа:
- ветеранов труда (в размере 559 рублей);
- тружеников тыла (в размере 593 рублей);
- жертв политических репрессий (в размере 593 рублей);
- ветеранов труда Ленинградской области (в размере 614 рублей);
- «детей войны» (в размере 530 рублей).
Остальные социальные выплаты будут перечислены Единому выплатному центру в январе 2017 года на счета получателей в установленные сроки по мере поступления финансирования.
С информацией о датах перечисления социальных выплат можно ознакомиться на сайте Единого выплатного центра evc.47social.ru или по телефону 8(812) 540‑02-49.
Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области
Проезд и переход через железнодорожные пути
Ленинград-Финляндская транспортная прокуратура напоминает
Запрещается:
- ходить по железнодорожным путям (особо опасными являются стрелочные переводы)
- проходить по железнодорожному переезду при запрещающем сигнале светофора переездной сигнализации независимо от положения и наличия шлагбаума.
При нахождении на пассажирской платформе не допускается:
- заходить за ограничительную линию у края пассажирской платформы;
- прыгать с пассажирской платформы на железнодорожные пути;
- подниматься на опоры и специальные конструкции контактной сети и воздушных линий и искусственных сооружений;
- находиться в состоянии алкогольного, токсического или наркотического опьянения;
- повреждать объекты инфраструктуры железнодорожного транспорта
- подлезать под пассажирскими платформами и железнодорожным подвижным составом
Посадку и высадку из вагона поезда необходимо осуществлять:
- не создавая помех другим гражданам;
- только при полной остановке поезда;
- только со стороны пассажирской платформы (в специально отведенных и приспособленных местах железнодорожных станций);
- держа детей за руку или на руках.
При посадке в электропоезд пассажир должен осознавать, что принудительное открывание дверей, недопустимо, а падение из движущегося на большой скорости поезда «несовместимо с жизнью».
Лица, нарушающие Правила нахождения граждан на объектах железнодорожного транспорта, несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.
АСИ поддержит экспортный проект в Ленинградской области
Экспертный совет Агентства стратегических инициатив (АСИ) одобрил к сопровождению проект развития экспортно-ориентированного предприятия в Ленинградской области.
На итоговом заседании экспертного совета АСИ для поддержки было определено шесть наиболее конкурентоспособных региональных проектов. Проекты получат необходимую административную, методологическую и информационную поддержку. Агентство стратегических инициатив в приоритетном порядке поможет компаниям найти новые рынки сбыта и партнеров, в том числе зарубежных.
Среди выбранных проектов – модернизация и расширение производства высокотехнологичных химических добавок на заводе компании «Полипласт» в Кингисеппе. Компания планирует увеличить объем производимой продукции до 60 тысяч тонн в год.
«Полипласт» производит высокотехнологичные добавки, широко применяемые при производстве бетонных смесей и строительных растворов, что позволяет экономить до 10-15% цемента при сохранении прочностных характеристик.
Вся продукция компании – собственные уникальные разработки научно-технического центра. «Полипласт» уже экспортирует свои добавки в СНГ, страны Европейского Союза, Ближнего Востока, Северной Африки и Латинской Америки, однако планирует увеличивать долю экспорта.
Пресс-служба губернатора и правительства ЛО
Читайте также
-
Выборгский район организует летний детский отдых
-
Друзья балтийской нерпы приняли в ряды своих подопечных ещё двух маленьких ластоногих
-
В Выборге владельцев кикшеринга обложили запретами
-
В Выборгском районе готовятся к трудовому лету
-
Следком выявил в Приозерске злоупотребления с жильем для сирот
-
«Толстая Катерина» вновь свободна