Николай Визирякин: У каждого человека должен быть сад

Николай Визирякин: У каждого человека должен быть сад
653
Николай Визирякин: У каждого человека должен быть сад

Николай Матвеевич Визирякин хорошо известен в журналистском сообществе региона, он многие годы работал на Ленинградском областном телевидении. Возглавлял программу «Просвещение», самое непосредственное участие принимал в создании и реализации серии передач с участием Льва Гумилева и 40-серийного цикла «История русской души», был автором сериала «Пророки ХХ века»...

На его семейном участке в Симагино растут яблони, сливы, кусты малины, смородины и крыжовника, виноград. С приходом весны радует красотой айва, а ближе к осени на трех кустах орешника поспевает лакомство для белок! Дуб, каштан, клен, миндаль радуют глаз среди благоухания сорока наименований цветов, в их числе розы, пионы, астры.

В трех теплицах – огурцы, перцы, помидоры, баклажаны, базилик и другие ароматные травы. Туи разных видов являются особой гордостью садовода. Оказывается, если заострять к зиме их верхушки, чтобы снег спадал, то деревья он не сломает.

Этот дачный участок Николай Визирякин получил в 1989 году от телевизионного профсоюза. Рассказал нашему корреспонденту, что сам корчевал деревья, из которых потом построили домик. Зато фундамент из многочисленных и разнокалиберных камней делал сам:

– Этот фундамент и трехэтажный дом может выдержать!

Николай Матвеевич убежден, что садоводство объединяет людей самых разных профессий. И с этим трудно поспорить, ведь первый конкурс садоводов Петербурга и Ленинградской области проходил на ленинградском телеканале еще в 1996 году.

– Первым создателем подворья был Бог, – улыбается Визирякин. – Это Райский сад, где он поселил Адама и Еву! У каждого человека должен быть свой сад. 

Николая Матвеевича знают во всех СМИ области, а вот то, что он еще и такой замечательный садовод-огородник для кого-то стало открытием. Впрочем, талантливый человек талантлив во всем… Желаем коллеге новых успехов в новом сезоне. Так держать!

Журналисты «Выборга»

Читайте также