Не стало Вячеслава Желудкова

Не стало Вячеслава Желудкова
967
Не стало Вячеслава Желудкова

На 82-м  году жизни скончался  Вячеслав Алексеевич Желудков.

Имя этого человека хорошо известно старшему поколению выборжцев.  Директор городского мясокомбината, затем заместитель председателя горисполкома и  наконец руководитель Центра  занятности населения.

Наши читатели  знакомы  с этим человеком как с автором многочисленных публикаций в "Выборге", посвященных городу и его людям.  Одна из последних и наиболее значительных работ Вячеслава Алексеевич - серия статей "Выборг. Век двадцатый", печатавшаяся с продолжением из номера в номер. У него была очень хорошая память, чувство слова (что нечасто встречается  среди представителей  негуманитарных профессий) и огромное желание сохранить память о  Выборге и выборжцах уходящего  поколения - поэтому  фиксировал свои воспоминания на бумаге, волновался, как бы не оставить без внимания кого-то из тех людей, с которыми работал и которые внесли свой вклад в историю нашего города.

Несмотря на хвори и недомогания, свойственных его  возрасту,  обладал завидным чувством юмора, стремился поддержать своих сверстников и всегда  старался смотреть на все происходящее с оптимизмом.

А еще он любил литературу, знал и понимал поэзию,  ценил Евтушенко и мог легко процитировать Андрея Вознесенского. У него было немало интересных задумок, о многом  Вячеслав Алексеевич хотел рассказать читателям, звонил нам совсем недавно,  волновался, где ему можно будет  взять свой экземпляр газеты в условиях нынешнего  изоляционного режима,  делился планами...

Светлая вам память, Вячеслав Алексеевич! Спасибо за то, что были с нами...

Выражаем искренние соболезнования родным и близким покойного. 

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев