НЕ КАЖДОМУ ДАНО ТАК ЩЕДРО ЖИТЬ...

НЕ КАЖДОМУ ДАНО ТАК ЩЕДРО ЖИТЬ...
487
НЕ КАЖДОМУ ДАНО ТАК ЩЕДРО ЖИТЬ...

На живописном берегу Вуоксы расположен промышленный городок Каменногорск 

Много лет назад в Каменногорское карьероуправление приехал молодой горный инженер Евгений  Черноморец. Тогда, в 1974 году, он ещё не знал, что этот город, это предприятие станут его судьбой. 

В 1981 году Евгений Васильевич был назначен руководителем Каменногорского карьероуправления. Во все времена это предприятие было флагманом горной промышленности. В непростые периоды жизни страны, предприятия Евгений Васильевич, будучи мудрым руководителем, умел предвидеть трудности, проблемы и найти пути их решения. Думая о развитии предприятия, Евгений Васильевич не забывал о самом главном – о людях. Как вспоминают ветераны, которые стояли у истоков ККУ, Евгений Васильевич был необыкновенно щедрым человеком,  способным понять проблемы, переживания простого рабочего. Люди до сих пор вспоминают, что, когда в «лихие 90-е»  предприятия закрывались, и  многие оставались без работы, у работников их предприятия была уверенность в завтрашнем дне. «Мы до конца не осознавали тогда чего это стоило нашему директору», – говорят ветераны предприятия. 

Евгения Васильевича волновали не только проблемы завода – жизнь всего города была предметом его заботы. На протяжении многих лет он был депутатом городского и районного  Советов и способствовал социально-экономическому развитию города и района. В Каменногорске были построены многоквартирные дома, здание узла связи, долгожданный мост, который соединил посёлок Гранитный и Каменногорск. Именно в период работы Евгения Васильевича  предприятие становится градообразующим. Руководители бюджетных и  ветеранских организаций находили у него помощь и поддержку. Отремонтировать квартиру молодому специалисту – шли к Черноморцу, заменить трубу – опять к Черноморцу, приобрести строительные материалы, помочь подготовить школу и детские сады к новому учебному году - с этими и другими вопросами обращались руководители к Евгению Васильевичу Черноморцу. 

Старожилы Каменногорска рассказывают о том, что Евгений Васильевич – человек немногословный, но за каждым его словом стояли большие дела. В 1996 году Евгению Васильевичу было присвоено звание Почетный гражданин города Каменногорска. И вряд ли найдётся в городе человек, который бы не знал фамилию Черноморец. Сегодня его дело, традиции продолжает Анатолий Николаевич Черноморец –  генеральный директор ЗАО «ККУ», депутат Законодательного собрания Ленинградской области, председатель Совета директоров промышленных предприятий МО «Каменногорское ГП». 

Евгений Васильевич – заслуженный строитель РФ, награждён медалью «За доблестный труд», дипломами. Но главная награда – это почёт и уважение жителей города. 

5 февраля Евгению Васильевичу исполнится 80 лет. В одной известной песне есть слова: «Не каждому дано так щедро жить...» Евгений Васильевич сумел прожить жизнь для людей. И дай Бог всякому быть таким востребованным обществу человеком. В этот день мы поздравляем юбиляра и желаем ему здоровья, бодрости духа. 

Администрация МО «Каменногорское ГП», руководители бюджетных  и ветеранских организаций

Читайте также