В Ленобласти обновляют дороги

В Ленобласти обновляют дороги
270
В Ленобласти обновляют дороги

Аномально теплая погода без осадков и сильного ветра позволяет дорожникам 24 часа в сутки обновлять асфальт на региональных магистралях Ленинградской области. Работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Так практически завершена укладка верхнего слоя асфальта на участке Приморского шоссе от границы с Санкт-Петербургом через поселки Приветнинское и Песочное. Подрядная организация приступает к очистке полосы отвода. На дороге Осиновая Роща — Магистральная (участок от Санкт-Петербурга до Дранишников включительно) в свою очередь закончена укладка выравнивающего слоя, сейчас техника начинает устраивать верхний слой полотна. 

Поэтапным ремонтом идет обновление Гостилицкого шоссе: чтобы не ослаблять основание трассы, дорожники снимают старое покрытие и сразу же укладывают первый слой асфальтобетона. Таким образом сделано уже около двух километров дороги. Верхний слой покрытия здесь будет создан по технологии объемного проектирования (т.н. «Суперпейв»), когда смесь подбирается специально, исходя из климатических и нагрузочных параметров. Для Гостилицкого шоссе — это крайне важно, так как интенсивность движения по этой дороге растет ежегодно. 

«Ленавтодор» просит водителей быть внимательными: сейчас на дорогах много техники и ограничений из-за ремонтов. 

Справка 

В рамках дорожного нацпроекта в Ленинградской области в этом году ремонтируется 110 километров региональных трасс.

Нацпроект «Безопасные качественные дороги» реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина и призван к 2030 году повысить долю дорог регионального значения в нормативном состоянии, ликвидировать большую часть мест концентрации ДТП и снизить долю федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.

 

Читайте также