Нацпроекты: вместо аварийных домов – новостройки

Нацпроекты: вместо аварийных домов – новостройки
439
Нацпроекты: вместо аварийных домов – новостройки

В Лодейном Поле и Лесколово началось строительство домов для переселения граждан из аварийного жилья.

Разрешение на строительство двух пятиэтажных домов получено, подрядчики начинают рыть котлованы. 

700 жителей Лодейного Поля, а также поселка Осельки, деревни Лесколово и станции Пери Всеволожского района, которые проживают в аварийных домах площадью 10 тысяч квадратных метров получат ключи от новых благоустроенных квартир уже в следующем году.

«По проекту в домах предусмотрены одно-, двух- и трехкомнатные квартиры, территория будет полностью благоустроена: во внутренних дворах разместятся детские и спортивные площадки, места для отдыха и парковки, в том числе для маломобильных групп населения», —прокомментировал председатель областного комитета по строительству Константин Панкратьев. 

Всего в этом году начинается строительство 8 жилых домов площадью более 50 тысяч квадратных метров в Сясьстрое, Луге, Подпорожье, Тихвине, Ивангороде, поселке Янега Лодейнопольского района, деревне Лесколово Всеволожского района и Лодейном поле.

Ленинградская область ведет масштабное строительство новых жилых домов для расселения аварийного жилья в рамках региональной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области в 2019-2025 годах» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом России Владимиром Путиным. Уже в этом году завершится строительство 6 домов в деревне Ополье Кингисеппского района, поселке Дружная Горка Гатчинского района, Подпорожье, Волосово, Гатчине, поселке Ефимовский Бокситогорского района.

 

Читайте также