Коворкинг-центры Ленобласти помогут молодежи

Коворкинг-центры Ленобласти помогут молодежи
432
Коворкинг-центры Ленобласти помогут молодежи

Коворкинг в Волосово перестраивает привычный формат работы с молодежью: центр «перевоспитывает» трудных подростков и мотивирует молодежь к социально значимой работе. 

На площадке коворкинг-центра в Волосово проходят комиссии по делам несовершеннолетних. Подростки, которые приходят на комиссию, потом остаются в центре и участвуют в патриотических акциях, семинарах, субботниках. 

Еще одна практика — у ребят есть возможность играть в коворкинге в компьютерные игры только при условии выполнения какой-либо социально полезной задачи. 

Коворкинг-центр в Волосово одним из первых открылся в Ленинградской области. 

О необходимости расширять пространство для активной молодежи неоднократно отмечал Президент России Владимир Путин. По словам главы государства, именно в этом залог преемственности стратегического курса и устойчивого развития России. 

Справка 

С 2018 года на территории Ленинградской области  реализуется проект «Молодежные коворкинг-центры». Молодежный коворкинг-центр предусматривает свободный доступ молодежи к возможностям самореализации по самым разным направлениям: бизнес, творчество, проектная деятельность или добровольчество. На сегодняшний день в Ленинградской области работают 15 коворкинг-центров. В соответствии с планами, коворкинг-центр должны работать во всех поселениях с населением свыше 10 тыс. человек.

Читайте также