Наталья Лубнина: к возрождению в новом качестве

Наталья Лубнина:  к возрождению в новом качестве
984
Наталья Лубнина: к возрождению в новом качестве

Самоизоляция – это возможность, но для всех разная. Для предпринимателя это возможность пересмотреть свой бизнес, подумать, как его можно трансформировать, а может даже перейти к разработке и созданию нового продукта. Так считает предприниматель Наталья ЛУБНИНА, которая с целью поддержки предпринимательства Ленинградской области организовала в социальных сетях группу «Феникс». Долгоживущая птица, возрождающаяся после гибели, наиболее полно описывает образ предпринимателя, оказавшегося на сегодняшний день в трудных условиях.

Наталья убеждена, что после режима самоизоляции будет недостаточно протереть стол от пыли и приступить к привычной для себя деятельности.

Мир вокруг нас изменится, точнее, он меняется на наших глазах, и чтобы не остаться за бортом корабля с надписью «успешный предприниматель», необходимо меняться вместе с ним.

Сейчас многие процессы переходят в он-лайн. А все, что будет эффективно в он-лайне, – там и останется, и в офф-лайн больше никогда не вернется.

В рамках проекта «Феникс» уже прошла первая совместная видеоконференция, к участию в которой, помимо самих предпринимателей, имеющих богатейший опыт, был приглашен модератор и игротехник Московской школы управления «Сколково» Вячеслав ЗЛОБИН.

Такого рода локальная коммуникация предпринимателей действительно очень полезна и продуктивна. В процессе общения появляется возможность лучше осмыслить сложившуюся ситуацию, увидеть её с разных сторон и, учитывая направленность своего бизнеса, принять правильные решения. Речь в данном случае не идёт о масках, перчатках и антисептиках, а о товарах и услугах, которые будут востребованы не только в период пандемии, но и после её завершения.

Предприниматели из разных отраслей экономики нашего региона рассказывают, что происходит у них, как изменяется спрос на производимый ими продукт. Понимая, что становится более востребованным в других секторах, можно спрогнозировать спрос на комплементарные блага – сопутствующие товары и услуги. Денег в экономике меньше не стало, нужно только правильно оценить направление новых финансовых потоков.

Наталья как ведущий проекта после каждой конференции будет тезисно выкладывать в группу самое основное и полезное из полученного общения. Кроме того, на странице группы постоянно появляется актуальная для предпринимателей информация.

Про таких, как Наталья Лубнина, обычно говорят «энергию девать некуда». Уже 12 лет она работает генеральным директором загородного дома «Пихтовое», является собственником предприятий в сфере общепита и организации мероприятий. В прошлом году стала депутатом МО «Высоцкое городское поселение».

Простой предприниматель, который много чего хочет воплотить из своих бизнес-идей и поэтому много учится, – так она себя характеризует и считает, что процесс саморазвития никогда не должен останавливаться.

В 2019 году Наталья прошла обучение по программе Бизнес-акселерации, которая проводилась Фондом поддержки предпринимательства Ленинградской области в партнерстве с Московской школой управления «Сколково». Отношение к проблеме как к возможности – это один из ценных навыков, полученных в процессе обучения, который она активно старается сейчас применить на практике. Наталья работает над проектом по развитию Ленобласти как площадки для проведения инновационных фестивалей, событийного и делового туризма. Каждый регион в нашей стране достоин быть уникальным, – считает предприниматель-активист. Местным жителям и предпринимателям под силу сделать город, в котором они живут, комфортным не только для себя, но и для его гостей.

Похожий проект под названием «Экспедиции в Торжок» был успешно реализован выпускницей бизнес-школы «Сколково» Татьяной СОКОЛОВОЙ, которой удалось развить свой родной город через туристическую сферу.

Для запуска туристического проекта важны три составляющих, – считает Татьяна Соколова. Прежде всего, это исторически наполненное место; во-вторых, люди, которые смогут с интересом про него рассказать; и наконец, сценарий и контент. Но всё-таки самое главное – нужно любить свой город.
Наталья Лубнина организовала инициативную группу предпринимателей, связанных с туристической индустрией Выборга, которым близки идеи его возрождения и у которых есть силы и желание воплотить их в жизнь.

Кстати, следующая видеоконференция будет посвящена теме возрождения туризма.

На сегодняшний день в состав инициативной группы предпринимателей входят директор туристической фирмы «Виипуритурс» Светлана ДЕРГУНОВА, хозяйка магазина «Лавка Вкусностей» Дарья МАКАРОВСКАЯ и Александр НИСТОРОВИЧ, больше известный в нашем городе как Саша Матрикс, чьё имя неразрывно связано с паб-рестораном «Чемпион». Группа будет расширяться, это ещё только начало.

Сейчас очень удобное время для продвижения Выборга через социальные сети, большинство людей находится дома. Можно делать интересные репортажи и рассказывать о городе и его жителях. Наталья Лубнина

Наталья воспитывает двух сыновей: Кирилла и Даниила (17 и 13 лет). Ребята уже вовсю принимают участие в конкурсах молодых бизнес-идей.

Мы вместе ездим на квесты, они играют в пейнтбол, ходят в кино. Для меня это не просто дети – я стараюсь воспитать в ребёнке личность. Наталья Лубнина

На родительских собраниях Наталья всегда на стороне детей, и если у ребёнка есть проблемы с оценкой, то она никогда не станет его ругать.
В жизни важно быть гибким – устойчивым к стрессам, – полагает лояльный родитель. Рано или поздно с человеком может случиться беда, и он к ней будет уже готов. Наличие факторов, вызывающих состояние стресса, помогает добиться антихрупкости. Автор нашумевшего экономического бестселлера «Чёрный лебедь» Нассим Талеб считает, что люди для того, чтобы пробуждаться к активности, должны постоянно испытывать какой-то стресс, пускай даже и не очень большой.

На личном примере Наталья Лубнина показывает детям, что быть успешным в чьих-то глазах – это не главное. Важнее быть честным с самим собой. Нужно уметь признавать свою слабость. Например, если у неё что-то не получается, то она не стесняется позвонить кому-то и спросить, как нужно поступить в той или иной ситуации. Дети это прекрасно видят.

В условиях самоизоляции Наталья продолжает вести здоровый образ жизни. Она вместе с детьми установила дома турник, на котором они по очереди подтягиваются. Дети уже показывают хорошие результаты. Мама пока что отстаёт, но уже достаточно уверенно висит на перекладине. Учитывая набор качеств, присущих этой невероятно активной женщине, количество сделанных упражнений – это всего лишь вопрос времени.

Денис ГИЛЬМАНОВ

Читать все статьи автора Денис Гильманов

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев