На Храм Успения Божьей Матери водружен крест

На Храм Успения Божьей Матери водружен крест
245
На Храм Успения Божьей Матери водружен крест

На строящийся Храм Успения Божьей Матери в Южном микрорайоне вчера водрузили купол и крест. Торжественное событие растянулось на пять часов. Но никто не расходился — не так часто можно наблюдать такую ответственную и сложную строительную операцию.

Установка купола и креста – один из последних этапов строительства храма. И то, что это происходит в канун светлого праздника Пасхи - знаковое событие, считает епископ Выборгский и Приозерский Игнатий. Он лично наблюдал за ходом работ.

- Это есть свидетельство нашей крепкой веры и любви, и, самое главное, свидетельство тому, что мы люди православные, - отметил Владыка. - На выборгской земле, на Карельском перешейке ранее существовали храмы, их было достаточно много. И вот теперь настало время и возможность начать процесс обретения утраченного. Возводимый сейчас храм Успения  - это символ восстановления исторический справедливости и возрождения православия здесь, на Карельском перешейке.

Крест Храма Успения Божьей Матери вознесся на высоту более 70-ти метров. Собор станет одной из городских доминант, его купол будет виден почти со всех точек города. Рядом с храмом возводится целый комплекс зданий, который включит в себя несколько построек, рассчитаных в общей сложности на 1000 прихожан. Планируется разбить здесь детскую площадку и благоустроить территорию.

 

Александр ВИТТ

Читайте также