НА «АВАНГАРДЕ» СОСТОЯЛСЯ ОЧЕРЕДНОЙ ЭТАП ПРИЕМА НОРМАТИВОВ ГТО

НА «АВАНГАРДЕ»  СОСТОЯЛСЯ ОЧЕРЕДНОЙ ЭТАП ПРИЕМА НОРМАТИВОВ ГТО
547
НА «АВАНГАРДЕ» СОСТОЯЛСЯ ОЧЕРЕДНОЙ ЭТАП ПРИЕМА НОРМАТИВОВ ГТО

Общероссийское движение «Готов к труду и обороне» является программой физкультурной подготовки, возрождённой  в 2014 году в современном виде  на базе комплекса ГТО  Советского Союза.

Комплекс ГТО состоит из 11 ступеней (в соответствии с возрастными группами) и охватывает население от 6 до 70 лет и старше. Он содержит нормативы трех уровней сложности, соответствующих золотому, серебряному и бронзовому знакам. Как пояснил руководитель Центра тестирования по выполнению видов испытаний ГТО Выборгского района Андрей ПЕРМИНОВ, в Выборге в месяц проходит до четырех сдач нормативов.  

На этот раз сдавали бег на 2 километра. В общей сложности состоялось три забега, в которых приняли участие 27 человек.  

На старт вышли и убеленные сединами мэтры, и совсем юные спортсмены. В третьем смешанном забеге участвовал главный судья Центра тестирования Выборгского района Ленинградской области Владимир ПЕРМИНОВ – и показал отличный результат: 8 минут 45 секунд! 

В этот день практически все сдали норматив по бегу на «отлично», однако следует отметить и силу воли участницы, не сдавшей норматив: она не сошла с дистанции, а продолжила движение и финишировала. Тоже своего рода победа!

«Для чего вы сдаете нормы ГТО?» – с таким вопросом обратились мы к участникам забегов  после финиша, и ответы дали повод лишний раз убедиться, что не все в этой жизни измеряется  выгодой: «Чтобы проверить свои возможности», «Стать лучше», «Это победа над самим собой». Добавим, что значок ГТО сдавшие успешно все нормативы получат уже в сентябре, после оформления необходимых документов. Золотой знак ГТО вручается через Министерство спорта РФ, а серебряный и бронзовый – через Областной комитет спорта.  

А следующий этап приема нормативов ГТО состоится уже завтра на стадионе «Авангард».

Диана КОНДРАТЬЕВА

Читайте также