МОЛОДЁЖНАЯ ПОЛИТИКА. ПЕРВЫЙ ШАГ ВСЕГДА САМЫЙ ТРУДНЫЙ

МОЛОДЁЖНАЯ ПОЛИТИКА. ПЕРВЫЙ ШАГ ВСЕГДА САМЫЙ ТРУДНЫЙ
82
МОЛОДЁЖНАЯ ПОЛИТИКА. ПЕРВЫЙ ШАГ ВСЕГДА САМЫЙ ТРУДНЫЙ МОЛОДЁЖНАЯ ПОЛИТИКА. ПЕРВЫЙ ШАГ ВСЕГДА САМЫЙ ТРУДНЫЙ
Подрастающее поколение - от школьника до студента - играет большую роль в жизни нашего общества. Неслучайно молодежная политика - одно из приоритетных направлений деятельности как администрации МО “Выборгский район”, так и администрации МО “Светогорское городское поселение”. Добавим, что между ними налажено прочное взаимодействие.

В начале декабря на базе политехнического колледжа в Светогорске прошел семинар под названием “Молодежная политика “с нуля”. Организаторами выступили районный комитет спорта, культуры и молодежной политики, Дом молодежи, общественная организация “СК "Фаворит” и Светогорская городская администрация. Участие в семинаре приняли представители Совета молодёжи и молодёжного актива МО “Светогорское городское поселение”, учащиеся и преподаватели колледжа и школ.

В рамках двухдневного семинара ребята ближе познакомились с понятием “молодёжная политика”, узнали о том, как она строится в целом по стране. Слушателям рассказали о том, чем живет местное поколение “NEXT”, какие планы, цели и задачи стоят перед активистами этого движения.

Ксения КИСЕЛЁВА, председатель Совета молодежи при главе администрации МО “Светогорское городское поселение”, занимает этот пост с января. Она в качестве основной цели семинара назвала информирование юношей и девушек о проводимой политике для будущих специалистов в самых различных областях на территории Светогорского поселения. Она отметила, что сегодня наблюдается небольшой спад активности в плане участия молодёжи в жизни поселения, поэтому очень важно было показать ребятам, как говорится, “вживую” действенность и важность проводимой работы. Для развития и стабильного профессионального роста молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет здесь созданы все условия. Честно говоря, сегодня подростку надо сделать первый, самый трудный шаг, а старшие товарищи и друзья всегда помогут и поддержат.

В ходе семинара его участники попробовали себя в роли работников администрации и попытались составить план расхода бюджетных средств на следующий год. Глава муниципального образования “Светогорское городское поселение” Раиса ГЕНЕРАЛОВА помогла участникам игры понять структуру органов власти в нашем поселении и основные вопросы, которые решает администрация МО. Ролевая игра вызвала бурю эмоций - разгорелось живое обсуждение того, как учесть все пожелания жителей и правильно распределить расходные статьи.

Кто такой лидер и как им стать, как создать эффективную команду для решения поставленных целей? - ответ на этот вопрос подготовил специалист выборгского Дома молодёжи Евгений ИГНАТЬЕВ. Он познакомил ребят с тем, как составлять и защищать социальные проекты. Представитель юношеского актива нашего поселения Евгений ПОДВИНСКИЙ рассказал о своей истории в достижении успеха. За два года участия в активе он создал своё спортивное объединение “КМС г. Светогорска” и сейчас занимается активным продвижением собственной идеи не только на уровне нашего поселения и района, но и региона. Тому, как правильно выстраивать общение с людьми, как избежать споров, как завести новые знакомства научил ребят и взрослых лектор образовательного форума “Ладога” Алексей ИГНАТОВИЧ. Своё выступление он построил не только на теоретическом материале, но и провел ряд тренингов.

- Я считаю, что семинар прошел очень плодотворно, - говорит Ксения Киселева. - В его ходе к нам в актив записалось двенадцать человек. Со школьниками мы обсудили тактику взаимодействия Совета старшеклассников и нашего актива - будем помогать ребятам в реализации задуманных проектов.

В заключение участники и организаторы собрались за “круглым столом” и обсудили варианты дальнейшего развития молодежной политики в Светогорском поселении. Учащиеся высказали свои предложения относительно мероприятий для юношества. Взрослые поделились своим видением качеств, которыми должны обладать молодые люди, которым предстоит строить будущее страны.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев