Михаил Макаров: новые возможности и большая ответственность

Михаил Макаров: новые возможности и большая ответственность
945
Подпись к фото: Михаил Макаров всегда готов к диалогу

Прошлой осенью ряды депутатов Законодательного собрания Ленинградской области пополнил наш земляк Михаил МАКАРОВ. В региональном парламенте он входит в постоянную комиссию по законности и правопорядку, а также по образованию, науке, культуре, туризму, спорту и делам молодежи.

Многие знают Макарова как руководителя и городского депутата, активно участвующего в жизни Выборга. В интервью нашему корреспонденту он признался, что в работе Законодательного собрания его больше всего впечатлил профессионализм коллег во всем: в подготовке к заседанию, в его проведении, соблюдении регламента выступлений и т.д.

За сравнительно короткий срок работы выборгский депутат уже выступил соавтором шести законопроектов, каждый из которых был одобрен коллегами. Особо значимыми Михаил считает утверждение звания «Почетный работник здравоохранения Ленинградской области» и «Об отдельных вопросах реализации молодежной политики в Ленинградской области». На одном из последних заседаний постоянной комиссии по законности и правопорядку обсуждалось внесение изменений в областные законы о об административных правонарушениях и содержании и защите домашних животных на территории Ленинградской области – это сегодня важно. Надо сказать, что в последнее время от жителей региона поступали многочисленные просьбы об увеличении периода тишины. Сейчас его границы - с 23.00 до семи утра в будние дни. Законопроектом предлагается продлить время с 21.00 до 8.00. При этом период тишины, определенный в отношении выходных и нерабочих праздничных дней, остается прежним - с 22.00 до 10.00. 

Сопутствующие изменения предлагается внести и в областной закон о содержании и защите домашних животных. Законопроектом предлагается исключить положение, устанавливающее конкретный период, в течение которого владельцы домашних животных обязаны обеспечивать тишину и покой граждан (с 23 до 7 часов в будние дни и с 22 до 10 часов в выходные и праздничные дни), поскольку указанный период будет определен непосредственно в статье 2.6 областного закона № 47-оз. 

Сравнительно недавно Михаил Макаров принял участие в выездном заседании профильных комиссий областного Законодательного собрания, состоявшегося на базе центра «Молодежный» во Всеволожском районе. Речь шла  о патриотическом воспитании и реализации молодежной политики. 

- Подобный формат позволил в живом диалоге обсудить важные вопросы и наметить планы общего взаимодействия на будущее. Интересно было послушать председателя областного комитета по молодежной политике Марину ГРИГОРЬЕВУ, которая рассказала о работе по созданию Центра патриотического воспитания «Авангард», - говорит Михаил. 

Он признается: появилось больше источников для общения с жителями и получения обратной связи. В этом помогают социальные сети, через которые поступает большинство вопросов. Это оперативно, удобно и просто. Кстати, обратиться к депутату можно и через его помощников, например, через городского депутата Евгения МОКРЕЦОВА.

- Михаил, с какими вопросами чаще всего обращаются к вам избиратели?

- Большинство просьб  - о помощи с обустройством придомовых территорий, детских площадок, общественных пространств. Были обращения и о состоянии зданий, принадлежащих минобороны, но не используемых по назначению – к примеру, здание, занимаемое прежде Морским отрядом в Выборге. Я направил письмо на имя руководителя департамента имущественных отношений министерства обороны России с предложением создать рабочую группу из числа представителей военного ведомства и администрации Выборгского района. Необходимо совместно найти верное решение, позволяющее передать объекты в муниципальную собственность или добиться от военных их ремонта. Думаю, что при поддержке губернатора региона Александра ДРОЗДЕНКО, исполнительной и законодательной власти Выборгского района мы смогли бы привести их в порядок и приспособить под нужды города.

Стоит заметить, что Михаил работает в областном парламенте не на постоянной основе. Как и прежде, он вместе с женой и сыном живет в Выборге, работает здесь, старается решать вопросы жителей на местах. Его, конечно, волнует судьба родного города, поэтому недавно он принял участие в работу комиссии по безопасности дорожного движения Выборгского района. Вместе с представителями районной администрации и отдела ГИБДД обсуждал вопрос о возможности сделать улицу Крепостную пешеходной.

Депутат любого уровня должен добросовестно относиться к своим обязанностям, реагировать на просьбы избирателей (не оставлять без ответа письма и сообщения, если не можешь помочь сам, подскажи, куда обратиться). Быть честным и совестливым перед собой и людьми, которые тебя поддержали на выборах. Михаил Макаров     

По словам Михаила, работе в областном парламенте не только дает больше рычагов влияния, но и повышает ответственность. Статус областного депутата расширил сферу рассматриваемых проблем, появилось больше задач, существенно поменялся рабочий график и уклад жизни. Но, как и прежде, в приоритете – открытый диалог с жителями Выборга, решение поставленных задач и наказов избирателей.

Маргарита ЗАХАРОВА

 

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также