Звездные гастроли выборгского кота Филимона отменили из-за коронавируса

Звездные гастроли выборгского кота Филимона отменили из-за коронавируса
426
Просто тигр. Фото группы ВК "Филимон Кот"

"Видели видео?" — проект Первого канала (ведущий Александр Смол), героями которого становятся персонажи самых популярных видеороликов Рунета, а также те, кого выбрала сама редакция программы. И неудивительно, что редакционный выбор пал на мегапопулярного обитателя Выборгского замка – кота Филимона. Получив такое приглашение, администрация музея-заповедника рассматривала возможность отправить Филю на съемки в сопровождении одного из сотрудников, но все же решила не рисковать: возраст у кота почтенный, к тому же коронавирус… 

Так что сэр Филимон несет службу в обычном режиме, в то время как часть его коллег отпущена на «удаленку». Сейчас он чувствует себя прекрасно, ибо опять остался на Замковом острове единовластным хозяином. А кошка по имени Кошка (в другой версии Цирцея), некоторое время проживавшая в замке  и дико раздражавшая Филимона своим присутствием, обрела дом и семью. Неизвестно, что стало бы с Филей, если бы этого не произошло, ведь конкурентка оккупировала все его любимые места, а он, не в силах противостоять, по осени совсем захандрил.

Кстати, в феврале Филя в очередной раз появлялся на Первом в рубрике «Хвостатые талисманы» передачи «Доброе утро», а в ноябре попал в топ самых известных котов Ленобласти по версии 47channel наряду с кошкой Мишей из Монрепо, «усыновленной» в Москву. 

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

Читать все статьи автора Юлия Подскребаева

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев