Журналистам представили действующего участника проекта «Ленинградский гектар»

Журналистам представили действующего участника проекта «Ленинградский гектар»
195
Журналистам представили действующего участника проекта «Ленинградский гектар»

Сегодня в информационном агентстве России "ТАСС" проходит пресс конференция по теме "Сельское хозяйство Ленинградской области". Разговор идёт об итогах развития сельскохозяйственной отрасли региона в уходящем году и перспективах развития.

Перед журналистами выступил действующий участник программы "Ленинградский гектар" Дмитрий Исаев. Он получил 2 участка земли в Бокситогорском районе.

Дмитрий - глава многодетной семьи. В настоящее время проживает в Любани в Тосненском районе. В будущем намерен заниматься животноводством, но пока развивает растениеводство - выращивает овощи, картофель.

Участники программы получают от государства 3 миллиона рублей при софинансировании 300 тысяч руб. Эти средства могут быть личными или предоставленные банком.

Дмитрий Исаев вместе с супругой стали членами команды из 15 человек, которые были отобраны из 45 претендентов. Земля, предоставленная семье в Бокситогорском районе, не входит в разряд необработанных. Однако, на любую землю предоставляются 32 меры поддержки, которые позволят "стартовать" фермерам.

Более подробно о действии и перспективах программы "Ленинградский гектар" читайте в ближайшем выпуске нашей газеты.

Наталия Березовская

Читать все статьи автора Наталия Березовская

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев