Житковские школьники побывали в телестудии и узнали много нового

Житковские школьники побывали в телестудии и узнали много нового
1194
Житковские школьники побывали в телестудии и узнали много нового

Ученики Житковской школы недавно совершили интересную поездку в Петербург. Помимо традиционной экскурсии программа включала в себя игру-квест «Ключи от ворот города» и визит на телевидение.

Ребята с удовольствием сыграли в квест. Разделились на команды: «Бригантина», «Штиль», «Адмирал», выбрали капитанов (Полина Обухова, Андрей Комаров, Анна Колюхат) и получили задания на знание истории Петербурга. А потом все отправились в телестудию, где примерили на себя роли самых разных сотрудников. Побывали в кресле звукорежиссера, оператора, суфлёра, ведущего, гримёра, познакомились с ведущей – актрисой Евгенией Кузнецовой.

Полина Обухова, 5 класс:

– Мне очень понравилась квест-игра. В ней было три остановки, и на каждой из них нам выдавали задания. Наша команда выиграла, и мы получили ключ от ворот города. После этого поехали на долгожданный «5 канал». Мне, если честно, всё очень понравилось. Вначале мы были операторами, ведущими (я  целых три раза!), звукорежиссёрами, суфлёрами. Это была самая лучшая, незабываемая поездка!

Александр Воробьёв, 6 класс:

– В телестудии, как оказалось, ничего нельзя трогать, чтобы не получился какой-нибудь киноляп. Очень интересно было увидеть настоящую камеру, микрофон и побывать в разных ролях

Никита Сухарев, 6 класс:

– Интересная была поездка! Мы смотрели на старинные здания, смеялись – провели время очень хорошо. Нам рассказали об истории города, мы побывали у разных памятников…

Александр Шмаков, 6 класс:

– На пятом канале было много интересного, но я расскажу самое запоминающееся. Мне понравилось быть оператором, я всегда думал, что это очень сложно – работать с камерой, а на самом деле не так уж сложно. И ещё мне понравился звукорежиссёр.

Я удивился, что наша экскурсовод – звезда кино. Она снималась во многих сериалах, например: «Великолепная пятёрка», «Крепкий орешек», «Спасти Ленинград».

Игорь Жданов, 7 класс:

– Мне больше всего запомнились квест-игра и то, что колонна Исаакиевского собора весит 200 тонн. На пятом канале понравилось быть оператором, звукорежиссёром, ведущим.

Кирилл Коковцев, 5 класс:

– В игре-квест мы увидели дворец в уменьшенном изображении, мне понравились три памятника. Мы участвовали в конкурсах, разгадывали загадки…

Андрей Комаров, 8 класс:

– В этой поездке я очень много узнал нового. Например, что сначала устанавливались колонны Исаакиевского собора и только потом сам собор.

Майя Мараева, 5 класс:

– В телестудии нас учили работать с микрофоном, светом, камерой. Мы узнали различные секреты съёмки, побывали в помещениях, где снимаются актёры.

Дмитрий Федосеев, 5 класс:

– Оказалось. что у кинооператора есть помощник: когда нужно куда-то идти с тяжёлой камерой, то нужен еще один человек. Мне всё очень понравилось!!!

Оксана Сергеева, 8 класс:

– Я бы хотела съездить ещё раз и узнать ещё что-то новое о Санкт-Петербурге.

Организовали поездку детей в Петербург преподаватель русского языка и литературы, классный руководитель 5 и 6 классов Елена Кушнер и учитель музыки, ИЗО, МХК, классный руководитель 9 и 10 Елена Лобашкова.

Читайте также