Жительница поселка Пруды пожаловалась губернатору на транспортную недоступность

Жительница поселка Пруды пожаловалась губернатору на транспортную недоступность
826
Жительница поселка Пруды пожаловалась губернатору на транспортную недоступность

На прямую линию с губернатором, которая состоялась 2 ноября, дозвонилась жительница поселка Пруды Инна Черноземова. Она подняла вопрос транспортной доступности поселка, расположенного между Каменногорском и Светогорском. Эта застарелая проблема Прудов, которые экономически связаны как со Светогорским муниципальным образованием, так и с Каменногорском.

Инна Александровна обрисовала патовую ситуацию, из-за которой жители Прудов оказались запертыми в поселении и даже рискуют лишиться работы.

Речь идет об автобусном маршруте №183 «Светогорск – Каменногорск (с заездом в Пруды) – Светогорск», который совершает лишь 4 рейса в день. Пассажирские перевозки осуществляются маломестным автобусом и принадлежат Светогорскому ЖКХ, но расписание и частые опоздания маршрутки давно вызывают нарекания жителей.

И как только на плановый ремонт закрылся путепровод в Каменногорске (а попросту старый и ни разу не ремонтировавшийся финский мост над жд путями), ситуация с транспортным сообщением обострилась в разы.

Жительница Прудов, озвучив мнение всех жителей поселка, попросила губернатора помочь людям преодолеть транспортный коллапс. Жители, которые ездят этим маршрутом от Прудов до Светогорска, постоянно опаздывают на работу не по своей вине. По ее мнению, необходимо новое расписание, которое было бы удобно для всех. Она пыталась самостоятельно решить эту проблему, обращаясь в местную администрацию и в районный комитет по транспорту, но внятных ответов не получила.

Надо сказать, что как только мост закрылся, в местных соцсетях люди тут же стали делиться  впечатлениями:

- …Мы в пятницу, 16 человек, опоздали на маршрутку. Только после третьего звонка ее вернули. На 8.10 от школы уехали, а от вокзала маршрутка ушла раньше…

-… сегодня ее даже не вернули. Не смогли дозвониться до диспетчера…

- … приедешь с большим опозданием на работу, не ранее 09.30.Он и так раньше девяти утра не приезжал в Светогорск, а теперь подавно. Нужно новое расписание, чтобы люди на работу и не только, и к восьми, и к девяти могли спокойно добираться, и обратно тоже…

- … А в Прудах не пришла эта маршрутка на 13.30 сегодня. Нет слов…

-… В субботу 31 октября от школы на 14:00 маршрутки не было (Каменногорск - Светогорск)…

-… Вчера дочь с маленьким ребенком поехали на светогорском автобусе 13,30 из Прудов, доехали до моста, перешли, а там автобуса-то и нет, ребенку 3 года, на руки не возьмёшь, и вот он шел пешком до Бумажников, засыпая на ходу…

Александр Дрозденко сообщил жительнице Прудов, что в день прямой линии, как раз по вопросу, связанному с ремонтом путепровода, отправился в рабочую поездку зампред правительства Ленобласти по транспорту и топливно-энергетическому комплексу Сергей Харлашкин.

Судя по ответу, губернатор знаком с ситуацией не понаслышке:

- Дело в том, что действительно железная дорога, которая проводит реконструкцию переезда, не предложила и не сделала альтернативный объезд рядом, хотя это их обязанность. Они предложили делать кольцо – лишние 40 км. Это и никому не успеть, и дополнительная нагрузка на транспортное предприятие.

Как пояснил губернатор, руководство региона будет добиваться, чтобы существующий временный объезд недалеко от ремонтируемого моста (его называют пожарным) стал доступен для  автобусного сообщения. Сейчас он открыт только для проезда спецтехники.

Мало того, Ленобласть, по словам губернатора, даже готова возместить транспортным предприятиям возросшие расходы, которые возникли из-за вынужденного объезда в 40-60 километров. Причем часть объезда вообще не приспособлена для автобусного сообщения.

Третья задача, которую поставил губернатор, - изменение расписания движения автобусных маршрутов.

И даже срок обозначил – до пятницы.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев