Жители Высоцка активно осваивают набережную

Жители Высоцка активно осваивают набережную
430
Жители Высоцка активно осваивают набережную

Для Высоцка 2020-й год получился насыщенным на события. Несмотря на эпидемиологические ограничения, много планов у руководства города и на нынешний год. А как показывает практика, здесь привыкли добиваться своих целей. О главных достижениях и новых задачах мы говорили с главой города Игорем ЕРОФЕЕВЫМ.

Главное достижение прошедшего года, конечно же, – набережная, которую жители Высоцка очень ждали, и которая была построена благодаря именно их выбору по программе «Городская комфортная среда».

– Набережная стала любимым местом не только для отдыха и прогулок наших горожан, но и для спортивных занятий.  Востребованной оказалась тренажерная площадка и для взрослых, и для детей. Вымощенные дорожки активно используют любители скандинавской ходьбы. Словом, наши жители с удовольствием осваивают эту территорию, – отмечает Игорь Ерофеев.

Большим событием стало в городе и открытие современного школьного стадиона, на котором разместились волейбольная и баскетбольная площадки. Местные жители после его открытия спрашивали: будет ли стадион доступен и для взрослых? Да, пользоваться стадионом могут все, но при соблюдении определенного графика – в 22 часа он должен закрываться. Игорь Ерофеев, который сам практически каждый вечер занимается здесь на тренажерах, взял этот вопрос на личный контроль – порядок должен соблюдаться. 

– Старые футбольные ворота мы со стадиона перенесли, на новом месте планируем сделать рекультивацию, посеем там травку и сделаем футбольное поле уже с естественным покрытием. Если не получится решить все в нынешнем году, на следующий сделаем обязательно, – делится планами глава города. 

Спортивная тема в Высоцке одна из приоритетных. Футбол здесь любят все: и мальчишки, и постарше, включая главу администрации Сергея САХАРОВСКОГО. Руководители Высоцка не только показывают пример активного и здорового образа жизни, но и делают в городе все для того, чтобы у жителей всех возрастов была возможность заниматься своим здоровьем и укреплять его.   

Игорь Ерофеев выразил надежду, что к нынешнему сентябрю будет сдан и школьный спортзал, который незаметно превратился в долгострой. В здании школы спортзала как такового нет, для его размещения решением правительства Ленинградской области было начато строительство нового помещения. Но одного недобросовестного подрядчика сменил другой, стройка затянулась… Вопрос находится на контроле в регионе, и есть надежда, что к началу нового учебного года спортзал будет сдан. И школьники Высоцка, вместе со своими учителями, этого с нетерпением ждут.

На нынешний год было передвинуто и строительство сквера Победы.

– Сквер Победы вошел в областную программу, и мы надеемся, что в этом году новый проект будет успешно реализован, – поясняет глава городского поселения. – Проект перспективный и красивый, новый сквер украсит территорию крепости и, безусловно, привлечет внимание туристов и просто отдыхающих.

В трех километрах от города, в Пихтовом, находится братская могила, где покоятся 500 бойцов. В прошлом году, как рассказал глава поселения, на мемориале снимались плиты, был убран весь дерн, завезена свежая земля, посажена новая травка. Два летних месяца на захоронении активно работала молодежная бригада, помогали которой жители города вместе с руководством. Вся территория была приведена в порядок, списки фамилий – обновлены. И все же, осталась работа и на этот год: с военкоматом согласованы более тысячи имен для увековечивания, для этого на захоронении будут устанавливаться дополнительные плиты. Все мемориалы, расположенные на территории Высоцкого городского поселения, заботливо ухожены. Это руководители Высоцка считают своим святым долгом.

Скоро в Высоцке, как и на всех территориях района, администрация отчитается о работе за прошедший год. Обсудить есть что: несмотря на то, что город маленький, жизнь здесь бьет ключом. Но останавливаться на каких-то результатах местная власть не намерена – при поддержке жителей здесь привыкли ставить и решать важные для города задачи.

Ирина ИЛЬЧЕНКО

 

Читать все статьи автора Ирина Ильченко

Читайте также