Жители Выборгского района пожаловались Дрозденко на автобус №126 Светогорск – Выборг

Неисправный автобус Выборг-Светогорск
1053
Фото pixabay.com

Инстаграм губернатора Ленобласти давно стал местом обратной связи с жителями региона. Каждый день к постам прилетают несколько сотен комментариев с жалобами, волнующими вопросами и просьбами.

Сразу от нескольких жителей Светогорска Александру Дрозденко поступили жалобы на рейсовый автобус №126, следующий по маршруту Светогорск – Выборг. Жители рассказали, что сегодня автобус, следующий в сторону Выборга в 7 утра, был неисправен – из выхлопной трубы валили черный дым и копоть, «автобус еле-еле покоряет горку».

Еще одна жалоба, поступившая на этот же автобус, связана с нехваткой мест в салоне. В комментариях сообщили, что те, кому не хватило места в общественном транспорте, едут до города на такси.

Администрация Выборгского района со своего аккаунта в инстаграм сообщила, что из-за многочисленных жалоб жителей на качество услуги по перевозке пассажиров автобусом №126 в администрацию приглашен руководитель компании перевозчика для разъяснений. Ему будет выставлена претензия «об отсутствии должного личного контроля за автобусным движением, невыполнении обязательств по обеспечению комфортных условий для пассажиров».

В случае, если перевозчик оперативно не примет меры по исправлению сложившейся ситуации, будет направлено заявление в контролирующие органы. Если же нарушения систематически будут продолжаться, администрация намерена расторгнуть контракт.

Читайте также