Жители выборгского дома по улице Куйбышева дозвонились до губернатора

Жители выборгского дома по улице Куйбышева дозвонились до губернатора
947
Жители выборгского дома по улице Куйбышева дозвонились до губернатора

Яблоком раздора у управляющих компаний Выборга и не только стал дом № 4 по улице Куйбышева: управлять им стремятся целых 4 организации. А между тем жители уже вынуждены были нанять дворника за свои средства, так как в пылу борьбы работать стало некому.

Об этом рассказала губернатору во время «Прямой линии» представительница многострадального дома. И это уже не первое обращение к Александру Дрозденко с просьбой помочь и, как говорится, власть употребить.

По словам женщины, вдруг появилась УК «Доминант», которая «перекрыла» протоколы по переходу в ту УК по ЖКХ, в которую стремятся сами жители.

- Каким медом намазан ваш дом, что слетелись эти жулики-управляющие компании? Я, наверное, все же буду просить Михаил Сергеевича Василенко (председатель комитета ГЖН, главный государственный жилищный инспектор ЛО) обращаться в ГУВД и прокуратуру с тем, чтоб уже привлекать силовые структуры. Чтобы они в рамках рассмотрения этих всех действий осуществляли контроль. Попрошу, чтобы вместе с вами подали в суд в защиту ваших интересов. В ситуации, когда начинают тот или иной дом дербанить жулики, надо, чтобы юристы подумали, как дать право местным администрациям на срок до года назначать сверху управляющую компанию, которая будет работать, пока будут идти судебные разбирательства, – ответил глава региона.

Дрозденко уточнил, что планирует до Нового года посетить Выборг и проверить результаты работы местной администрации по защите прав жителей дома.

Читайте также