Жители Выборга не довольны обустройством родника

Жители Выборга не довольны обустройством родника
5472
Фото: Маргарита Захарова/Газета "Выборг"

Совсем недавно подрядная организация завершила благоустройство родника, из которого многие из нас набирают воду. То, что установили стойки и навес от ветра, снега и дождя, это, конечно, замечательно, но совершенно не продумано, чтобы удобнее было набирать воду.

Большинство горожан, которые высказываются в социальных сетях, не довольны качеством выполненных услуг: строители сузили желоб, по которому стекает вода, и приподняли пол, выложив его плиткой. Теперь крупные канистры под струю воды если и помещаются, то вытащить их, не расплескав воды, не удается. Зимой эта вода превратится в лед. «Лучше бы не делали!!! Большие канистры теперь еле пролезают из-за новой плитки... Лучше бы трубу подняли, чем делать бесполезный навес!!!», - комментирует один из местных жителей. Люди также озабочены тем, что ранее было больше отверстий в трубе, одновременно можно было набирать по двадцать канистр, теперь - только десять.

Сегодня крупные канистры люди набирают из выведенной на время ремонта трубы, которую, в скором времени, уберут. И тогда придется приезжать на родник с кружкой?.. 

Высказывались мнения и по поводу качества самой воды, видимо, при благоустройстве труба была повреждена, и теперь вода имеет осадок: «В субботу набирали воду, на вид чистая. Приехала домой налила в чайник, а там осадок мелкий как песок. Раньше осадка не было».

Один из местных жителей поясняет: «Скорее всего, имеется разрыв, в который подпадает песок или глина. Обещали сделать анализ и потом принять решение как ремонтировать. Надеюсь, сделают. Не хочется, чтобы родник прекратил свое существование».  

Выборжцы также интересуются, кто ответственный за этот домик, кто будет долбить внутри лед и менять лампочки, будут ли обустроенные дорожки для подхода непосредственно к трубе?

Как нашему корреспонденту пояснили в районной администрации, сегодня благоустройство завершено из-за погодных условий, но работы продолжатся весной. Что касается забора воды в крупные канистры, то, когда временную трубу демонтируют, к ней как раз можно будет подставлять крупные емкости, в принципе, как и было ранее.

Надеемся, что все жалобы горожан будут услышаны, и недочеты устранены.

Наталья РОСТОВА 

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев