Жители Выборга могут предлагать территории для благоустройства

Жители Выборга могут предлагать территории для благоустройства
377
Благоустроенная часть Батарейной горы популярна у горожан даже в утренние часы

Выборгский район продолжает участие в программе «Формирование комфортной городской среды». Настало время предлагать новые объекты для благоустройства в 2024-м году.

Помощник главы администрации Выборгского района Олег ЛИХОВИДОВ призывает жителей к активности:

Начался приём заявок для благоустройства территорий в 2024-м году. Прошу всех горожан внести свои предложения до 5 декабря. По опыту участия в программе мы видим, что в рамках каждого проекта предусмотрена детская площадка, освещение, скамейки для отдыха, прогулочные зоны. От нашего выбора будет зависеть, какую территорию, благоустроят.

Предложения могут подать жители Выборга старше 14 лет. Со своими идеями можно прийти в районную администрацию (Выборг, улица Советская, 12) с понедельника по пятницу с 10.00 до 17.00 (перерыв с 13.00 до 14.00) или направить на электронную почту info@vbgregion.ru.

Олег Лиховидов уточняет, что из поступивших предложений будут отобраны несколько, которые, по мнению горожан, являются наиболее востребованными. На следующем этапе будет объявлено рейтинговое голосование. Оно пройдёт в формате онлайн в начале следующего года, по результатам будет выбрано одно из предложений.

Необходимо отметить, что в уходящем году по программе «Формирование комфортной городской среды» благоустроена часть Батарейной горы; на месте, где год назад можно было видеть неухоженное пространство, сегодня установлены детские игровые комплексы, спортивный городок, сцена, амфитеатр, устроены пешеходные и велодорожки, уличное освещение и другие элементы. За эту территорию горожане голосовали два года назад.

Объём работ следующего года был определён в 2021-м: напомним, что участники голосования выбрали Сад скульптур. Всего же за пять лет участия в программе в Выборге благоустроено около пятидесяти объектов. Это и общественные пространства (Садовый сквер, сквер Победы на улице Гагарина, сквер Молодежи, Прогонный сквер, бульвар Кутузова) и несколько десятков дворов.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также