Жители центра Выборга голосуют активно

Жители центра Выборга голосуют активно
608
Жители центра Выборга голосуют активно

В Старом городе избирательный участок один – на Выборгской, 2, в местном филиале ЛГУ им. Пушкина. Это его постоянная локация. Здесь приняты все меры для соблюдения безопасности при голосовании: разграничительные полосы, средства защиты, дезинфекции и т. д.

На входе избирателям измеряется температура. Есть специальная санитарная комната, где может бесконтактным способом проголосовать человек, у которого температура окажется повышенной. К счастью, таких случаев еще не было, сообщил председатель участковой избирательной комиссии № 240 Евгений КУЗЬМИН. Он рассказал, что в этом году в составе комиссии – представители разных партий, а также выдвиженцы по месту жительства и работы.

- Голосование проходит активно, граждане идут целый день, на дом выезжаем к маломобильным и пожилым людям. Многие пенсионеры старшего возраста, осознавая, что они в группе риска, захотели проголосовать на дому. Члены избирательной комиссии и наблюдатели в квартиру не входят. Человек на расстоянии показывает им паспорт. Затем ему передается бесконтактным способом (например, вешается на дверную ручку) индивидуальный пакет с бюллетенем, инструкцией, маской, перчатками, антибактериальной салфеткой. Всем этим нас в достаточном количестве обеспечила ТИК. Сам я проголосовал в первый день, по месту прописки, не стал брать открепление.

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

Читать все статьи автора Юлия Подскребаева

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев