Жители поселка Ленинское подняли проблему со скважиной питьевой воды

Жители поселка Ленинское подняли проблему со скважиной питьевой воды
195
Жители поселка Ленинское подняли проблему со скважиной питьевой воды

В апреле этого года в ходе прямой телефонной линии жители поселка Ленинское Выборгского района попросили Александра Дрозденко восстановить скважину с питьевой водой в ДНТ «ЦНИИ ТС» и ДНТ «Ленметрострой».

Им ответили из комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области.

В 2019 году специалисты администрации МО «Первомайское сельское поселение» выехали на вышеуказанную территорию. Было установлено, что в границах земельного участка с КН47:01:0000000:51251 расположена артезианская скважина, которая не зарегистрирована должным образом. Также в дальнейшем было принято решение провести комплекс работ по автономному водоснабжению ДНТ «ЦНИИ ТС» и ДНТ «Ленметрострой».

Выездной рабочей комиссией на основании Правил землепользования и застройки МО «Первомайское сельское поселение» Выборгского района Ленинградской области, утвержденные решением совета депутатов МО «Первомайское сельское поселение» Выборгского района Ленинградской области от 10.12.2012 года №161 был установлен земельный участок (основные виды разрешённого использования: -   для размещения повышающих водопроводных насосных станций, водонапорных башен, водомерных узлов, водозаборных скважин) на котором будет пробурена водозаборная скважина предназначенная для обеспечения жителей ДНТ «ЦНИИ ТС» и ДНТ «Ленметрострой» питьевой водой.

В настоящее время земельный участок с КН 47:01:1751001:68 поставлен на государственный кадастровый учет и зарегистрировано право собственность.

В соответствии с областным законом Ленинградской области от 29.12.2015 № 153-оз (с изменениями от 18.03.2019 N 12-оз) «О перераспределении полномочий в сфере водоснабжения и водоотведения между органами государственной власти Ленинградской области и органами местного самоуправления поселений Ленинградской области и о внесении изменений в областной закон «Об отдельных вопросах местного значения сельских поселений Ленинградской области» полномочия в сфере водоснабжения и водоотведения переданы в Правительство Ленинградской области. В соответствии с требованиями, утвержденными постановлением Правительства РФ от 13.06.206 г. № 374, Решения Совета Депутатов четвертого созыва МО «Первомайское СП» № 78 от 17.02.2021 г.  принято решение о безвозмездной передаче муниципального имущества в сфере водоснабжения и водоотведения из Муниципальной собственности в государственную собственность для использования по целевому назначению и осуществления полномочия в сфере водоснабжения и направлено в комитет по управлению государственным имуществом.

Читайте также