Жители Папулы обратились к депутатам за решением проблем своего района

Депутаты Выборга отвечают на жалобы жителей
564
Такие встречи нужны и депутатам, и населению

В преддверии осени с ее ранними сумерками жители района Папулы, привыкшие гулять на стадионе «Авиатор», забеспокоились: стадион закрыт, дорога к острову Мюллюсаари не в лучшем состоянии.

Местные приверженцы здорового образа жизни лишились возможности совершать пешие прогулки и заниматься скандинавской ходьбой на территории стадиона у Выборгского филиала Академии гражданской авиации. Теперь ворота закрыты на замок, чтобы пройти к берегу залива, приходится шагать по улице Путейской, мимо гаражей, а состояние проезжей части там оставляет желать лучшего.

С этой проблемой местные жители обратились к депутату Госдумы Светлане ЖУРОВОЙ, депутатам Законодательного собрания Ленинградской области Михаилу МАКАРОВУ и Олегу ПЕТРОВУ. Вместе с инициаторами обращения, а также руководителем аппарата районного совета депутатов Виктором ГРИШКИНЫМ и представителями профильных комитетов районной администрации они побывали на месте и обсудили сложившуюся ситуацию.

– Мы понимаем, что жители привыкли гулять здесь, у них был доступ к заливу. Сейчас доступ перекрыт, дорога к юннатской станции проходит мимо гаражей, не освещена. Надо решать, что в данной ситуации можно сделать, надо обсуждать это с руководством вуза и искать компромисс, – говорит Светлана Журова.

– В любом случае, согласно Водному кодексу, граждане должны иметь свободный доступ к водным объектам общего пользования и их береговой полосе на расстоянии 50 метров, – уточнил Олег Петров.

Относительно состояния дороги к Станции юных натуралистов, по которой в течение учебного года ходят дети, специалисты отдела дорожного хозяйства районной администрации сообщили, что при благоприятных погодных условиях дорожное полотно здесь будет выравнено. Неработающая линия уличного освещения в настоящее время является бесхозной; для включения в программу работ в ближайшее время планируется передать сети на баланс администрации.

В ходе разговора были подняты и другие проблемы, требующие решения: у школы № 37 нет ни одного пешеходного перехода, контейнерные площадки для сбора ТБО являют собой печальное зрелище.

– Такие встречи очень нужны как для жителей, так и для депутатов, чтобы мы могли на месте наметить пути решения той или иной проблемы. Вопросов много: по дорожному хозяйству, благоустройству, ЖКХ, но все они решаемы – мы обратимся в профильные комитеты администрации по каждому из возникших сегодня вопросов, – подчеркнул Михаил Макаров.

Позже состоялась встреча с руководителем филиала вуза. В ее ходе выяснились планы учебного заведения относительно территории стадиона:

– Заброшенное строение и стадион будут восстановлены. Самое главное, что пообещало руководство, – местным жителям будет разрешено заниматься здесь спортом и оздоровительной гимнастикой с соблюдением пропускного режима, – резюмировал Олег Петров.

В свою очередь местные активисты заявили о готовности участвовать в субботниках и благоустройстве района.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также