Жители Ленобласти могут пополнить базу данных Бессмертного полка через МФЦ

Жители Ленобласти могут пополнить базу данных Бессмертного полка через МФЦ
165
Жители Ленобласти могут пополнить базу данных Бессмертного полка через МФЦ Жители Ленобласти могут пополнить базу данных Бессмертного полка через МФЦ

Внести имена героев Великой Отечественной войны в электронную книгу памяти «Бессмертного полка» помогут в многофункциональных центрах Ленинградской области. Напомним: движение «Бессмертный полк» появилось в 2012 году в Томске. С 2016-го ведётся народная летопись «Бессмертного полка» - сбор и публикация фронтовых фотографий и коротких историй о защитниках Отечества.

Сегодня разместить информацию на сайте «Бессмертный полк» сможет каждый человек, обратившись в МФЦ «Мои документы» в любом районе Ленобласти, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона. С собой можно принести фотографии, письма и воспоминания о подвигах своих родных и близких, прошедших войну.

Все материалы специалисты отсканируют и разместят вместе с историей героя на портале. Услуга также доступна в малых МФЦ (удаленных рабочих местах), расположенных практически во всех населенных пунктах области.

Электронная книга «Бессмертного полка» – это одна из самых крупных баз данных в России, посвященных участникам Великой Отечественной войны. На страницах сайта опубликована информация о погибших и пропавших без вести солдатах, ветеранах армии и флота, партизанах, бойцах Сопротивления, тружениках тыла, узниках концлагерей, блокадниках и детях войны. На сегодняшний день Народная летопись насчитывает свыше 430 тысяч таких историй. 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев