Жители кошачьей гостиницы в Выборге ждут гостей

Жители кошачьей гостиницы в Выборге ждут гостей
397
Жители кошачьей гостиницы в Выборге ждут гостей

Как жилось выборгским предпринимателям в период самоизоляции? Плохо жилось. Ремесленникам тоже. Зоозащитникам и вообще всегда несладко приходится. А как выжить, если ты ремесленник, предприниматель и зоозащитник в одном лице? Вся надежда только на добрых людей.

Уникальный проект есть у нас в городе. Называется он «Кошачье тайм-кафе «HappyCat». Здесь живут 12 кошек, попавших сюда в разное время и по разным обстоятельствам. В большинстве своем это жертвы людской безалаберности, а порой и жестокости. За эту зиму кото-кафе сменило три помещения, а это, как вы понимаете, не одно и то же, что простому предпринимателю переехать. Сейчас благодаря депутатам городского совета котики обосновались в гостинице «Выборг». Надо видеть, в какой восторг приводят они проходящих мимо людей, когда восседают на подушках в витринном окне. Во время пандемии, когда в кото-кафе не было ни одного посетителя, руководство гостиницы не брало с него арендную плату.

Принцип работы тайм-кафе в том, чтобы человек мог прийти сюда пообщаться с котиками, выпить кофе, купить сувениры или принять участие в творческом мастер-классе, самому их изготовив. Можно даже назначить здесь встречу или поработать. Многие, придя сюда однажды, остаются волонтерами. В основном это, конечно, выборгские студенты, но иногда и взрослые занятые люди. Добровольная помощь проекту, конечно,  очень нужна, ведь скудный бюджет не позволяет иметь наемных работников. Бывает, что питомцам выпадает счастливый билет, и их забирают в семью. (Потому что, как бы хорошо им тут ни было, своя человеческая семья всегда лучше.) И тогда хозяйка «HappyCat» Ольга может принять еще котиков. Она также участвует в оказании помощи бездомным животным, так что можно прийти и оставить в кото-кафе свои пожертвования на это благое дело, познакомиться с волонтерами, а может быть и влиться в их ряды.

Читать все статьи автора Юлия Подскребаева

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев