Жители Калининского микрорайона получили в подарок новую хоккейную коробку

В Калининском микрорайоне Выборга вскоре появится новая ледовая площадка. Её разместили на месте прежней, пришедшей в негодность. Пока ещё вместо катка здесь отсыпанная отсевом поверхность, но вскоре всё изменится. Ход работ оценил глава района и депутат по данному округу Дмитрий Никулин:

Предыдущая хоккейная коробка была построена хозспособом, с деревянными бортами – энтузиасты, как смогли, так и сделали, но свою роль каток выполнил. В рамках губернаторской программы развития физической культуры и спорта Выборгскому району передано четыре хоккейных коробки. Три из них уже установлены в Рощино, в Каменке и посёлке Победа.

Строительство последнего, четвёртого объекта пришлось на последние дни минувшего года и первые дни наступившего. Дмитрий Никулин поблагодарил подрядную организацию, а также администрацию Выборгского района, оперативно вмешавшуюся в ход работ и ускорившую их окончание.

Для начала необходимо было демонтировать старую конструкцию. Чтобы успеть до холодов оборудовать новую хоккейную площадку, работать пришлось в каникулы.

Дмитрий Никулин уверен, что спортивный объект будет востребован не только жителями данного микрорайона, но и привлечёт хоккеистов и конькобежцев из посёлка Селезнёво, Харитоновского микрорайона и Раппатил. Учитывая, что несколько предыдущих зим не радовали нас сугробами и морозами, нынешнее похолодание и новый каток – это именно то, по чему любители зимних забав соскучились больше всего.

Наступила именно такая погода, которая позволит залить хороший лёд на радость детям и всем любителям спорта, которые будут здесь играть в хоккей. Дмитрий Никулин, глава Выборгского района

Дмитрий Никулин подчёркивает, что прежняя хоккейная коробка формально никому не принадлежала, то есть была бесхозной, хотя энтузиасты из местной любительской хоккейной команды сами и с помощью предприятия «Технониколь» занимались её содержанием, заливали каток, чистили снег. И всё это - на общественных началах.

Теперь всем этим по договору будет заниматься штатный работник, затраты на воду для заливки и электроэнергию на освещение возьмёт на себя администрация, а также расходы на ремонт, если что-то сломается. Поскольку хоккейная площадка расположена на территории школы, в вечернее и ночное время доступ к ней будет закрыт.

Население здесь стало ещё более спортивным после открытия зала для бокса в помещении школы. Это событие произошло в начале учебного года, ему предшествовал ремонт, выполненный за внебюджетные средства, привлечённые общественным объединением «Фаворит», фондом поддержки спорта и предпринимателями. В дальнейшем мы планируем расширить этот спортивный зал. Дмитрий Никулин, глава Выборгского района

Что же касается предстоящей заливки льда в новой хоккейной коробке, то Дмитрий Никулин пообещал лично протестировать объект:

- В хоккей не играю, но кататься умею, и коньки у меня есть!

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев