Жителей Выборга волнуют проблемы ЖКХ и благоустройства

Жителей Выборга волнуют проблемы ЖКХ и благоустройства
1300
Жители Выборга приходят на приём к главе районной администрации с разными проблемами

Глава администрации Выборгского района Валерий САВИНОВ продолжает проводить личный приём граждан. К нему обращаются жители по разным вопросам, касающимся как самого пришедшего, так и многих людей. Особенно если поводом для обращения становятся проблемы жилищно-коммунальной сферы или благоустройства.

Так Тамара БАРСУКОВА обозначила суть своего обращения как обслуживание дома № 3 по улице имени Харитонова, где она проживает, управляющей компанией «Коммунальщик». Безусловно, это волнует не только её одну, но и всех соседей.

Дом построен более 80 лет назад, в нём расположено 7 квартир, находящихся в частной собственности. Весной нынешнего года после обращения жителей специалисты администрации совместно с представителями УК и жильцами провели осмотр и составили перечень первоочередных работ. В частности, необходимо было выполнить текущий ремонт кровли, осмотреть вентиляционные каналы, заменить двери в подъездах и отремонтировать отмостку.

В летний период специалистами УК были осмотрены вентканалы. О других работах отчёта в администрацию не поступало.

– Будем обсуждать с Госжилинспекцией Ленобласти дальнейшие шаги в отношении данной УК и подобным ей, действующим в Выборге и районе. Их может ожидать отзыв лицензии в связи с неисполнением своих обязанностей, – подчеркнул глава администрации.

Жительницу дома № 1 по улице Резервной в Выборге Наталью ТИМОФЕЕВУ волнует то, что после весенней обрезки деревьев «соседи» из СИЗО до сих пор не убрали спиленные ветки. По итогам обращения принято решение провести уборку в рамках работы по ликвидации несанкционированных свалок. Кроме того, Наталья Тимофеева напомнила об их совместных с соседями по дому планах высадить на прилегающей территории деревья и кустарники. Для этого необходим грунт, который пообещали привезти к весне работники служб по благоустройству города.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также