Жителей Ленобласти приглашают обсудить два сценария развития региона

Жителей Ленобласти приглашают обсудить два сценария развития региона
895
Фото: lenobl.ru

Проект прогноза социально-экономического развития области на 2023-2025 годы доступен для общественного обсуждения. Как уточняет областная пресс-служба, документ разработан региональным комитетом экономического развития и инвестиционной деятельности совместно с отраслевыми органами исполнительной власти.

Прогноз развития Ленинградской области на протяжении ближайших трех лет предложен в двух вариантах: оптимистичном и консервативном.

Сообщается, что базовый сценарий предполагает адаптацию экономики России и Ленобласти к новым внешнеполитическим условиям и прогнозирует процесс ее восстановления на протяжении 2024-2025 годов. Второй сценарий учитывает возможность «глубокого спада российской экономики в условиях более жесткого применения санкционного режима и более медленной перестройки производственно-логистических цепочек».

Уточняется, что до 10 августа с проектом прогноза могут ознакомиться органы власти, муниципалитеты, бизнес-сообщества, общественные объединения, а также жители Ленобласти на сайте Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области.

Читайте также