Железная дорога – не детская игрушка

Железная дорога – не детская игрушка
236
Железная дорога – не детская игрушка

Об этом волонтеры напомнили воспитанникам комплексного центра социального обслуживания

Добромобильный театр из поселка Гончарово совместно с волонтерами Выборгской дистанции пути ПЧ-18 провели с воспитанниками Выборгского комплексного центра социального обслуживания населения занятие, посвященное безопасному поведению на железной дороге.

В гости к детям пришли путеец Егор Волков, занимающийся ремонтом железнодорожного полотна, и его коллега Павел Василенко – старший инспектор, который отвечает за работу дистанции пути и локомотивов, а также за безопасность сотрудников. Они продемонстрировали детям спецодежду железнодорожников, сигнальные флажки и петарды, напомнили о правилах безопасного нахождения на платформах и возле железнодорожных линий.

- Мы регулярно встречаемся с детьми, особенно тесно сотрудничаем с учениками Гимназии № 11, проводим занятия по технике безопасности на железной дороге. Намерены выходить и в другие учреждения образования. Павел Василенко  

Как пояснила руководитель Добромобильного театра Галина Калинина, это проект, родившийся на муниципальном молодежном форуме «Идея». С сентября участники коллектива – добровольцы - несут знания другим.  

- С добровольцами-железнодорожниками мы знакомы давно, поэтому, когда у волонтеров Добромобильного театра появилась идея проведения театрализованной викторины по безопасности на железной дороге, наши друзья откликнулись. Вместе мы уже проводили такие занятия с учениками начальных классов Гончаровской школы, теперь и с воспитанниками Центра. Надеюсь, что наше сотрудничество продолжится, и совместно мы придумаем ни одну интересную программу для детей. Галина Калинина

Воспитанники комплексного Центра внимательно слушали путейцев, охотно отвечали на вопросы волонтеров, а самые активные получили призы.

Маргарита ЗАХАРОВА 

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев