Желания детей должны исполняться

Желания детей должны исполняться
304
Желания детей должны исполняться

Во второй раз Выборгский район присоединился к Всероссийской акции «Елка желаний», когда любой человек может примерить на себя роль сказочного волшебника и исполнить мечту ребенка.

Пушистая красавица установлена в здании совета депутатов, помимо традиционных украшений на ней развешаны бумажные шары с пожеланиями детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Первыми примерили на себя роль зимнего волшебника глава Выборгского района Дмитрий НИКУЛИН и глава районной администрации Валерий САВИНОВ.

«Здравствуйте, Дедушка Мороз и Снегурочка. Поздравляю вас с наступающим Новым годом. Прошу подарить мне пластилин или другой материал для лепки». Это написала восьмилетняя Маша. Конечно, я помогу исполнить ее мечту, – заверил Дмитрий Никулин.

А Валерий Савинов исполнит желание двухлетнего Сережи, который хочет на Новый год получить в подарок новую машинку.

Стоит отметить, что к этой доброй акции присоединились также все руководители поселений нашего района. Глава Высоцкого поселения Игорь ЕРОФЕЕВ снял с елки шарик с такой надписью: «Дед Мороз, поздравляю тебя и Снегурочку с праздником. Мечтаю получить в подарок конструктор «Лего» или набор для рисования. Максим, 9 лет». Игорь Ерофеев сказал, что желание Максима будет исполнено.

Уверен, что молодой человек Ярослав из Выборга, которому 6 лет, в будущем станет летчиком, потому что он попросил у Деда Мороза игрушечный самолет. Он его обязательно получит, – заметил глава Высоцкой администрации Евгений ШЕСТАКОВ.

Руководители Каменногорского поселения Василий ГУСЕВ и Алексей АНИЩЕНКО помогут исполниться желаниям семилетней Ксюши (детская косметика) и четырехлетней Саши (музыкальная игрушка). Их коллеги из Рощинского поселения Надежда БЕЛОУСЬКО и Михаил СВИДИНСКИЙ осуществят мечты десятилетнего Никиты (машинка) и восьмилетней Лизы (мягкая игрушка). Глава Светогорского поселения Ирина ИВАНОВА пообещала помочь Деду Морозу исполнить желание четырехлетнего Ромы, который тоже мечтает о новой машинке. А глава Светогорской администрации Евгений ЦОЙ выберет самую красивую Барби для шестилетней Станиславы. 

Сняли с елки шары также руководители Красносельского поселения Галина БАБИЧ и Леонид ТОРОПОВ.

– Прошу подарить мне на Новый год настольный футбол или хоккей, – зачитала пожелание ребенка Галина Бабич. – Конечно, это желание исполнится.

Главам Полянского поселения Василию КОЗЛОВУ и Алексею КОСТЮЧЕНКО достались пожелания двенадцатилетней Юлии, которая попросила мягкую игрушку (акулу) и конструктор «Лего», и шестилетней Софии – она мечтает о Барби.

Последними в этот день сняли шары с елки руководители Селезневского поселения Татьяна ИВАНОВА и Сергей РЫБНИКОВ.

Шестилетняя Ясмин мечтает о пазлах. Девочка непременно получит их, тем более что собирать пазлы с друзьями, особенно долгими зимними вечерами, очень увлекательное занятие, – говорит Татьяна Иванова. 

Четырехлетний Леша попросил у зимнего волшебника трактор и машинку, на что Сергей Рыбников пообещал:

– Леша, я обязательно передам Деду Морозу твое пожелание. 

Все дети, оставившие свои послания на «Елке желаний» получат подарки в уходящем году.  

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также