Здравоохранение Ленобласти переходит на «цифровые рельсы»

160
фото pixabay.com

В Ленинградской области стартовал проект «Цифровое здравоохранение». Его реализация позволит к 2025 году обеспечить 100% возможность записи к врачу через порталы муниципальных и госуслуг, ввести личные кабинеты пациентов «Мое здоровье» и выдачу электронных рецептов.

Ожидается, что в результате реализации проекта «Цифровое здравоохранение» будет сокращено время ожидания медпомощи за счет хранения информации в облаке, дистанционной маршрутизации потоками пациентов.

На реализацию проекта на период до 2024 года предусмотрено бюджетное финансирование в объеме около 612 млн рублей.

Внедрение цифровых технологий и платформенных решений позволит сформировать единый цифровой контур здравоохранения. Электронные сервисы будут доступны для пациентов и врачей на межведомственном уровне, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Подразумевается, данные о пациенте будут загружаться в электронные медицинские карты фактически с момента его рождения, они могут быть использованы без бумажного документооборота терапевтами, узкими специалистами, Фондом обязательного медицинского страхования и медико-социальной экспертной комиссией.

100% медицинских организаций к 2024 году будут автоматизированы медицинскими информационными системами, также будут созданы региональные подсистемы лабораторных исследований, телемедицинских консультаций, оказания помощи онкологическим больным, больным сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также по профилям «акушерство и гинекология» и «неонатология».

Один из важнейших компонентов регионального проекта – активное внедрение телемедицинских технологий. Это повысит эффективность оказания медицинской помощи. Все областные стационары будут связаны с Ленинградской областной больницей и федеральными клиниками.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев