Здания бывшей морской части в Выборге теперь со светом

Здания бывшей морской части в Выборге теперь со светом
328
Автор фото: Маргарита Захарова/газета "Выборг"

Несколько лет назад из Выборга в Кронштадт была переведена морская учебная часть, а здания, где некогда кипела жизнь будущих матросов, остались пустовать…

Со временем строения обветшали: погасли фонари, со стен из-за дождя и снега слезла штукатурка, а из окон исчезли стекла. Сегодня, когда правительству Ленинградской области и Министерству обороны удалось договориться о передаче зданий по улице Крепостная, 52 и 57 в региональную, а затем и муниципальную собственность, территорию нужно приводить в порядок. Один из возможных вариантов дальнейшего использования зданий, предложенных губернатором региона Александром ДРОЗДЕНКО, – разместить здесь центр военно-патриотического воспитания молодежи Ленинградской области «Авангард».

А сейчас главная задача – сохранить здания, являющиеся объектами культурного наследия. Во избежание попадания в них посторонних, а также в целях безопасности ведутся работы по консервации этих строений. Сравнительно недавно вдоль зданий установили новое ограждение, забиваются досками разбитые окна, чтобы внутрь не проникали вандалы. А на этой неделе здесь появилось освещение. По словам представителя подрядной организации Антона НОВИКОВА, рабочие закрепили на фасаде по улице Крепостная, 52 семь современных светодиодных фонарей и еще три – на опорах освещения перед главными воротами. Возле соседнего здания (ул. Крепостная, 57) три новых светильника смонтированы на имеющиеся опоры. Будем надеяться, что все эти меры помогут защитить территорию бывшей морской учебки от проникновения вандалов.  

Стоит также отметить, что в ноябре подрядная организация по муниципальному контракту проведет работы по освещению в городе. Четыре новые опоры и шесть светильников установят во дворе дома по проспекту Победы, 12. Еще две опоры с современными фонарями заменят сбитые ранее во время ДТП возле дома № 27а по улице Гагарина.

Маргарита ЗАХАРОВА

 

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также