Завтра в Выборге состоится финал конкурса красоты и талантов «Мисс и Мистер Совершенство»

Завтра в Выборге состоится финал конкурса красоты и талантов «Мисс и Мистер Совершенство»
925
Источник фото: группа ВК "Мисс и Мистер Совершенство"

Двенадцать конкурсантов выйдут завтра на сцену ДК - двое уйдут победителями. Три месяца они трудились, проявляли себя, учились и учились... Каждый приложил немало сил, потратил много времени, но звание «Мисс и Мистер Совершенство» получат только двое. Кто же это будет?

Ответ мы узнаем 18 марта в городском Доме Культуры.  

Мы не знаем кто выиграет и даже не делаем предположений: это дело бесполезное, ни один из наших прежних прогнозов не оправдывался, – говорит организатор конкурса Николай ДОЛГИХ. – Участника, который уверенно шел к финалу и, казалось, имел все шансы, неожиданно может легко обойти  тот, кто раскроется на сцене.

Каждый год организаторы стараются удивить зрителей. В этом году пригласили участвовать молодых людей, которых, кстати, на кастинг пришло даже больше, чем девушек:

Сильный пол  нас очень удивил. Мальчики приложили много стараний и сил, реализовали немало оригинальных идей. Девочки уже наблюдали за конкурсом и знали, что их ждет, мальчиком было сложнее, для них это первый опыт. Надеюсь, они станут примером для тех, кто захочет прийти в следующем году. Хорошим примером.

Благодаря  появлению в проекте юношей, увеличилось и разнообразилось количество мастер-классов. В нынешнем году участников ждали как традиционные кулинарные испытания, так и новые, например, мастер-класс по шиномонтажу, который захотели посетить даже девушки (пригодится!). 

В пятом сезоне участников впервые поддерживали наставницы, которые вели своих подопечных на протяжении всего пути, помогали с костюмами, творческими номерами и, что очень важно, учили справляться с эмоциональной нагрузкой.

Организаторы считают, что это решение было не столько нововведением, сколько повышением уровня сложности конкурса, в первую очередь для них. Они намерены сохранить эту тенденцию и надеются, что сегодняшние участники присоединятся в будущем к команде наставников.

За три месяца, что идет конкурс, мы и наши читатели лучше узнали «Недюжинную дюжину», выяснили, кто о чем мечтает, что ценит в людях и кем собирается стать в будущем. На этот раз наш корреспондент беседовал с Софьей ГРИШИНОЙ. 

Соня давно следит за конкурсом, но не думала, что когда-нибудь будет в нем участвовать. Прийти на кастинг ей посоветовали куратор в ЛГУ им. Пушкина и руководитель клуба «Апельсин».

Я долго колебалась, решилась буквально за  день до кастинга. Пришлось готовить номер ночью, – рассказывает Соня. – В какие-то моменты жалела, что пришла, иногда было трудно переступить через себя. Но все-таки хорошо, что дошла до финала.

Софья призналась, что для нее самым сложным в ходе конкурса было - не стесняться:

Стала намного уверенней в себе. Никогда бы не подумала, что буду хорошо танцевать и меня назовут пластичной. Наконец приняла себя...

В детстве Соня мечтала стать клоунессой или актрисой (ничего себе стеснительная!), но сейчас хочет выучиться на режиссера.

Пять лет я занималась в театре и поняла, что быть актрисой – это не мое, я не тот человек, который беспрекословно будет слушать распоряжения режиссера и вообще чьи-либо команды. Для меня очень важно именно мое мнение, всегда стараюсь его выразить. Наверное, это черта, присущая режиссеру?..

Театр, хор, рисование, активная жизнь в Доме молодежи – у Сони Гришиной много увлечений. Любит животных (кроме злых собак). Однажды помогла псу, которого все боялись:

Помню, лет в одиннадцать шла мимо морской части и увидела толпу людей. Они смотрели на собаку, которая не могла встать, ее лапы скользили по льду. Все боялись к ней подойти, потому что она рычала, гавкала – думали, что бешеная. Я очень боюсь собак, но в тот момент почувствовала, что она не опасная. Подошла к ней, подтолкнула, взяла за холку, вытащила песеля на асфальт.

Молодец! Взяла и вытащила! Значит, уверено идет по жизни. Прощаясь, я задала этой решительной девушке, которая хочет стать режиссером, традиционный вопрос: что она ценит в людях? Она сказала: честность. Чуть подумала и добавила, что чувство юмора тоже никому еще не помешало. 

Три месяца пролетели очень быстро, мы сблизились с ребятами, поэтому грустно, что все это подходит к концу. За это время я многому научилась.  Даже напряжение, которое я периодически испытывала, думаю, пошло на пользу: новые ощущения, эмоции… 

Совсем немного времени осталось до финального испытания – нужно будет представить свой творческий номер. Организаторы подготовили для зрителей и номера-сюрпризы. Шоу можно увидеть завтра в 17:00 в Доме культуры.  

Ульяна ШОРМАНОВА

 

Читать все статьи автора Ульяна Шорманова

Читайте также