Завершились выпускные экзамены в Школе экскурсоводов Выборга

Завершились выпускные экзамены в Школе экскурсоводов Выборга
1127
Фото: Евгений Самарин

Два месяца лекций и мастер-классов, серьезные выпускные экзамены – и вот подошла к концу первая школа экскурсоводов, организованная Гильдией экскурсоводов Выборга совместно с Выборгским музеем-заповедником и туристическим сервисом «Визит Выборг».

Все слушатели единодушно отмечают, что занятия в школе были организованы на высоком уровне. Достаточно назвать нескольких преподавателей. Виктор ДМИТРИЕВ, Юлия МОШНИК, Александр СМИРНОВ, Валентин БЕЛОУСОВ, Алексей МЕЛЬНОВ, Игорь ПИЛИПЧУК, Любовь ВОЛКОВА, Алла МАТВИЕНКО, Денис ТЕСЕЛКИН, Лола ТИУНОВА, Людмила АВРОВА - признанные специалисты по истории Выборга, музейщики, опытные экскурсоводы. Слушатели курсов уже прошли аккредитацию для работы в замке и Монрепо. Кстати, в их числе Анжела и Николай САМОЙЛОВЫ аж из Челябинска. Три года назад мать и сын побывали в Выборге и влюбились в него. Узнав об открытии курсов, они приехали, не раздумывая.

Валентин Белоусов разъясняет особенности фортификационных сооружений Выборгского замка. Фото: Лилия Троицкая

Предполагается, что следующий набор в Школу экскурсоводов пройдет осенью, по завершении туристического сезона.

Кстати, с 1 марта по 18 июля комитет по культуре и туризму Ленинградской области проводит региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма». Среди номинаций есть и «Лучший экскурсовод (гид)» (подноминация: «гид - переводчик»). Подать заявку на участие в конкурсе можно до 30 мая по адресу электронной почты: ia_kalinkina@lenreg.ru. Телефон для справок: 8 (812) 539-42-65, комитет по культуре и туризму Ленинградской области.

Что нужно экскурсоводу? Хорошая память, горячее сердце и сухие ноги. Методический мастер-класс проводит Денис Теселкин. Фото: Лилия Троицкая

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

Читать все статьи автора Юлия Подскребаева

Читайте также