Завершились работы по благоустройству в Садовом сквере Выборга

Завершились работы по благоустройству в Садовом сквере Выборга
1192
Завершились работы по благоустройству в Садовом сквере Выборга

В Садовом сквере Выборга появились завершающие его облик штрихи. Это информационные стенды и указатели, также табличка с факсимиле Максима Горького на постаменте памятника писателю.

Теперь эта часть сквера приобрела целостный, законченный вид, подчёркивает помощник главы администрации Выборгского района Олег ЛИХОВИДОВ:

– В сквере по программе «Формирование комфортной городской среды» была проделана большая работа по благоустройству: установлены скамейки, урны, детская площадка, отреставрирован памятник Максиму Горькому. Табличка из латуни с подписью писателя гармонично дополнила памятник.

В верхней части сквера установлены указатели направлений к стадиону, скверам Победы и Молодёжи.

Один из установленных стендов рассказывает о Максиме Горьком, его неоднократных приездах в наш город, об истории создания памятника и его появления на этом месте. Второй стенд посвящён скверу в целом.

– Внизу на стендах размещены QR-коды, которые дают отсылку на ресурс «Виртуальный Выборг», где можно получить более подробную информацию об этой части нашего города.

Садовый сквер является логическим продолжением пешеходных связей Выборга, которые были заложены ещё при формировании старого генерального плана.

Олег Лиховидов напоминает, что подарком для молодёжи стала малая сцена для импровизаций, обращённая к бульвару Кутузова. Здесь предусмотрен подиум для выступающих и амфитеатр для аудитории. Для более юных посетителей ближе к Московскому проспекту установлена детская площадка.

При выполнении работ по благоустройству пришлось снести часть больных деревьев на дубовой аллее в центральной части сквера и высадить на их месте новые саженцы дуба.

В ближайшие годы возможно благоустройство второй части сквера между Московским проспектом и площадью Выборгских полков. Проект был разработан на обе части рекреационной зоны. Для реализации необходима поддержка горожан.

– В 2022-м году будет выполнено благоустройство центральной части Батарейной горы, – делится планами Олег Лиховидов, – за которую проголосовало большинство жителей Выборга.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также