Заседания совета депутатов Выборга и района: Правопорядок, инициатива как важные составляющие нашей жизни

Заседания совета депутатов Выборга и района: Правопорядок, инициатива как важные составляющие нашей жизни
602
Заседания совета депутатов Выборга и района: Правопорядок, инициатива как важные составляющие нашей жизни

Очередные заседания совета депутатов Выборга и района прошли на этой неделе на Крепостной, 35.

С отчетом по итогам года выступил руководитель районного управления МВД Роман ИЛЬИН. По его словам, основные усилия правоохранителей были направлены на профилактику терроризма, экстремизма, преступлений и противоправных деяний. В УМВД большой некомплект личного состава, в основном, в рядах участковых уполномоченных; вакантны и несколько должностей в управленческом звене. Однако, судя по отчётным цифрам, в 2020-м году количество преступлений было меньше, чем годом ранее.

Ошеломляющими назвал Ильин успехи своих подчинённых в раскрытии преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, – было изъято около 9,5 кг запрещённых веществ на сумму в оптовых ценах около 15 млн руб.

Отметил Роман Ильин и слаженную совместную работу своего подразделения с властями района: голосование за поправки в Конституцию, а также выборы губернатора прошли без нарушений и происшествий. Конструктивное взаимодействие с администрацией Выборгского района выразилось и в предоставлении трёх жилых помещений для сотрудников, чего, по словам офицера, не происходило в течение последних десяти лет.

Депутаты в этот день проголосовали за безвозмездную передачу в государственную собственность Ленобласти двух земельных участков, находящиеся под объектами водоснабжения и водоотведения, – на улицах Водной и Шестакова. Сами объекты были переданы в областное ведение еще в 2017 году, когда предприятия «Водоканала» во всех районах объединялись под эгидой региона; на тот момент пакеты документов на указанные участки еще не были сформированы.

На заседании городского совета обсуждались изменения в закон о местном самоуправления в части внесения инициативных проектов. Объектами приложения идей активистов могут быть многоквартирные жилые дома, кварталы и другие территории. Поскольку реализация инициативных проектов будет осуществляться на средства городского бюджета при софинансировании со стороны инициаторов, в том числе, и в форме трудового участия, комиссия будет отбирать те из них, которые отвечают насущным запросам избирателей и посильны в исполнении и дальнейшем содержании.

– Авторы инициативного проекта должны представлять его социальную значимость, а также – уникально ли их предложение или в администрации уже есть несколько подобных проектов, – отметил Дмитрий Никулин.

Чтобы идея получила поддержку из бюджета в следующем финансовом году, заявки следует подавать в короткие сроки; в середине года, как правило, начинает формироваться проект бюджета на следующий год, в который надо успеть заложить необходимые средства.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев