Защиту от буллинга обсудили в Выборге психологи и соцпедагоги

Защиту от буллинга обсудили в Выборге психологи и соцпедагоги
809
Защиту от буллинга обсудили в Выборге психологи и соцпедагоги

На базе школы N10 в Выборге прошел семинар-совещание с социальными педагогами и школьными психологами на тему "Как отличить детский конфликт от буллинга". Это понятие с недавних пор вошло в обиход, хотя сам буллинг во все времена доставлял моральные страдания детям и подросткам.

Специалисты "разложили по полочкам" механизм возникновения и протекания буллинга в отношении школьника, перспективы его разрешения, обсудили роль в урегулировании негативной ситуации так называемой конфликтной комиссии.

Психолог 10-й школы Ольга Ренёва поделилась с коллегами опытом командной работы по профилактике буллинга: кадетское движение, спорт, досуговая деятельность, организация занятости в период школьных каникул, сотрудничество с центром социального обслуживания и дворцом творчества.

По общему мнению, лучшая профилактика буллинга это занятость ребёнка интересным делом. С еще одним эффективным инструментом этой работы, дающим разноплановые возможности для внеурочной и дополнительной предметной деятельности. Их даёт ученикам работающий в школе кванториум. Участники семинара, даже те, кто уже бывал здесь, с удовольствием побывали на экскурсии, осмотрели аудитории, в том числе и недавно открывшуюся студию звукозаписи.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также