Замену кровли на школе № 7 Выборга обещают выполнить в течение первой четверти

Начали приводить в порядок крышу школы № 7. Поскольку здание является памятником архитектуры, то к ремонту необходим особый подход, следовательно, и специалисты должны иметь высокую квалификацию.

Работы смогли стартовать только после проведения второго аукциона (первый не состоялся по причине отсутствия заявок). Из-за этого произошла ремонт начался на два месяца позже, чем планировалось. Ситуацию комментирует директор школы Людмила МИТИНА:

Учебный год у нас начнётся необычно: занятия будут проходить в 6-й, 11-й и 8-й школах. 1-е, 5-е, 9-е и 11-е классы учатся в 1-ю смену, остальные – во вторую.

Прошу родителей с пониманием отнестись к ситуации. Обстоятельства помешали нам начать учебный год в своих стенах, но мы надеемся, что ремонт продлится всего два месяца – сентябрь и октябрь. Если будут возникать вопросы по поводу кружков, музыкальной или художественной школы, решим проблему в индивидуальном порядке и обязательно в пользу ученика.

Здание является объектом культурного наследия, подготовка к ремонту велась под контролем областного комитета по культуре, специалистов по охране памятников. Только на оформление необходимых документов, по словам Людмилы Митиной, потребовалось два года. Исполнение работ высокие инстанции обещают контролировать столь же тщательно.

Несмотря на предстоящие трудности, которые ожидают учителей, учеников и их родителей в начале учебного года, есть поводы и для радости: в коллектив пришли четыре молодых специалиста, сформировано два первых класса. Торжественные линейки 1 сентября администрация школы планирует проводить для ограниченного количества участников – 120 человек. Поэтому, подчёркивает директор, в течение Дня знаний пройдёт 4-5 таких линеек. Причём, на обычном месте – возле школы № 7.

Все участники образовательного процесса стойко пережили период дистанционного обучения, но повторения не хочет никто. Поэтому к возвращению учеников по окончании ремонта в школе закуплены бесконтактные термометры, санитайзеры и все, что требуется для соблюдения требований противовирусной безопасности. 

Елена СТЕПАНОВА

 

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев