За взятку в 1000 евро на таможенника СЗТУ заведено уголовное дело

За взятку в 1000 евро на таможенника СЗТУ заведено уголовное дело
446
За взятку в 1000 евро на таможенника СЗТУ заведено уголовное дело

Северо-Западное следственное управления на транспорте СК РФ завершило расследование уголовного дела в отношении гражданина, обвиняемого в даче взятки должностному лицу через посредника.

Было установлено, что в мае этого года обвиняемый купил за границей грузовой автомобиль с целью его ввоза и использования на территории РФ. На территории иностранного государства у него был подельник, которому обвиняемый отправил приобретённые через интернет государственные номерные знаки. После этого грузовик на судне прибыл в морской порт Бронка с номерными знаками. Чтобы избежать уплаты таможенных взносов за ввоз автомобиля на территорию РФ, обвиняемый попросил своего знакомого, помогавшего ему с покупкой номерных знаков, провести грузовик в обход установленных процедур и в качестве взятки передал ему 1000 евро. Денежные средства предназначались должностному лицу таможни за совершение им незаконных действий.

В отношении должностного лица таможни и посредника были заведены уголовные дела по статье получение взятки. В настоящий момент уголовное дело направлено в суд.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев