За праздничным настроением – в «Арт-холл» на новую выставку

За праздничным настроением – в «Арт-холл» на новую выставку
69
За праздничным настроением – в «Арт-холл» на новую выставку Дед Мороз пришел на Рождественскую выставку с гитарой

Собираться под Новый год в уютном зале галереи «Арт-холл» ВЦ «Эрмитаж-Выборг» у творческих людей нашего города стало доброй традицией. Именно здесь под конец года открывается рождественская выставка. В нынешнем декабре она стала десятой.

Рождественская выставка – это своеобразное подведение итогов года, поделилась руководитель галереи Наталья ЮРДАНОВА:

Сегодня не будет традиционного представления авторов работ, а будет творческая вечеринка. Таким образом, мы решили создать праздничное настроение людям, которые своими полотнами, песнями, стихами в повседневной жизни создают праздник другим. Это вечеринка для художников и друзей галереи, чтобы с собой из «Арт-холла» они унесли праздничное настроение.   

Рождественская выставка в выборгском Арт-ХолеВ экспозиции представлены работы художников из Выборга и Санкт-Петербурга. Автор из Северной столицы Дмитрий ИВАНОВ почти 20 лет жил в Нью-Йорке. По мнению художника, его живопись – это фантазийные сны, ассоциации от прочитанного, иллюзии и надежды, уверенность в том, что жизнь – это не просто физическое состояние, а состояние души. Впервые представил свои работы в Выборге и его друг Андрей МАМАЕВ, окончивший в свое время училище имени Серова, участник многочисленных международных выставок в России, Дании, Великобритании, США. 

Рождественская выставка в выборгском Арт-Холе

Молодой автор из нашего города Светлана ВАСИЛЬЕВА тоже впервые демонстрирует свои полотна в «Арт-холле». Стоит отметить, что тяга к творчеству у Светланы от деда. Тот в довоенное время писал картины даже на коре дерева, если под рукой не было листа бумаги.

Рождественская выставка в выборгском Арт-Холе

Органично вписались в пространство «Арт-холла» и куклы ручной работы (по мотивам мультфильма «Трое из Простоквашино») Веры КРЮКОВОЙ. Удивительно соседствует с ними и «скульптура» ледяного дракона – работа выборгской мастерицы Марии РОГОЗИНОЙ:

Совершенно случайно в Интернете я наткнулась на легенду о ледяном драконе. Идею скульптуры вынашивала долго. Сначала появился каркас, кстати, из обычной трубы, затем голова, потом пошли вход пеноплекс, алебастр, части сломанного зонта, лоскуты ткани. Мне весьма симпатичны рождественские выставки, потому что они сказочные, добрые, и сочетают в себе казалось бы не совместимые объекты.

Рождественская выставка в выборгском Арт-Холе

В преддверии Нового года поздравил собравшихся директор ВЦ «Эрмитаж-Выборг» Александр КОСТЕНКО. Свои творческие подарки преподнес Дед Мороз. В его роли выступил известный в нашем городе бард Александр БЕЛОВИЦКИЙ. Ему помогали Снегурочка - Светлана МЕЛИКЬЯНЦ – и саксофонист Василий КАБАЛИН.  

Желаю всем здоровья, чтобы счастье не обходило стороной, бодрого настроения и не только в наступающем году, а долгое-долгое время. Пусть все мечты и планы сбываются, - пожелал участникам вечеринки выборгский художник Сергей ПРУШИНСКИЙ.  

Рождественская выставка в выборгском Арт-Холе

Рождественская выставка в «Арт-холле» продлится до 19 января.  

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев