За полдня 17 сентября в Выборгском районе проголосовал каждый десятый избиратель

За полдня 17 сентября в Выборгском районе проголосовал каждый десятый избиратель
602
Фото: Елена Степанова/газета "Выборг"

Сегодня ровно в 8:00 открылись двери всех 120 избирательных участков в Выборгском районе. Началось трехдневное голосование по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания, Законодательного собрания Ленинградской области и довыборам депутатов местного совета в Выборге по двум депутатским округам.

Промежуточные итоги начала голосования по данным на 15:00 подводит председатель территориальной избирательной комиссии Выборгского района Александр Лысов:

- Обстановка по району стабильная, жалоб в ТИК не поступало, замечаний нет. Комиссии работают в штатном режиме. На участках присутствуют наблюдатели от политических партий и от кандидатов, с правом совещательного голоса, которые следят за избирательным процессом на УИК.

Уже есть данные по Выборгскому району: на 15:00 проголосовало 11 % избирателей по выборам депутатов Госдумы и 10 %5 по выборам депутатов Заксобрания. Уже есть участки-лидеры: № 239 – 16 % проголосовало по Госдуме и столько же по Заксобранию (участок расположен в Петровском микрорайоне Выборга), участок № 281 в Селезнёвском поселении – уже проголосовало 35 % по Госдуме и 33 – по выборам депутатов Заксобрания. Светогорское поселение 290-й участок – по 17 % за ГД и ЗС. На 296-м участке Каменногорского поселения – на процент больше. Ещё лидер – Полянское поселение, 328-й участок, где проголосовало 29 % и по ГД, и по ЗС, а на 330-м – 40 %.

Такая высокая активность, по словам Александра Лысова объясняется тем, что участки расположены на территории войсковой части в Каменке. В целом, подчёркивает он, возможность проголосовать по месту нахождения - очень удобна для граждан, находящихся на службе, в командировке и т.п.

- Я надеюсь, что и 18-го, и 19-го сентября мы проведём выборы на достойном уровне, - резюмировал председатель ТИК.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также