Южный микрорайон Выборга благоустроят 

1802
Сквер на пр. Победы будет благоустроен в следующем году

Жители Выборга проголосовали за сквер на проспекте Победы и Батарейную гору.

На заседании общественной комиссии подвели итоги рейтингового голосования по отбору территорий для включения в программу «Формирование комфортной городской среды»: в течение семи последних дней октября выборжцам предлагалось проголосовать за одно из четырёх мест, заявка на обустройство которого уже отправилась в областное правительство. 

Надо отметить, что неделя на голосование – срок не долгий, тем не менее, за это время вполне можно было собрать достаточно мнений. Оставить свой голос можно было либо в администрации на Советской, 12 или по адресу пр. Ленина, 2, заполнив карточку, либо на сайте муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области. 

Все территории, выбранные для благоустройства, в этом нуждаются. Жителям Южного микрорайона предлагалось рассмотреть Батарейную гору, территорию на пересечении Леншоссе и ул.Приморской, 57, сквер на пересечении пр. Победы и ул.Гагарина, а также местность на пересечении улицы Батарейной и Ленинградского шоссе, 33. 

Всего – по карточками и онлайн – в голосовании приняло участие 877 человек, из которых 681 оставил свой голос на сайте администрации. Прямо скажем, маловато жителей оказались заинтересованными в благоустройстве. А ведь это прекрасная возможность для выборжцев – выбрать место, которое они предпочтут видеть благоустроенным, где они чаще гуляют. 

На этот раз голоса 877 участников распределились следующим образом: 402 человека предпочли видеть благоустроенным сквер на пересечении проспекта Победы и улицы Гагарина, 297 проголосовавших выбрали Батарейную гору, 99 человек отдали голоса за территорию на пересечении Леншоссе и Приморской, 57, 65 выборжцев выбрали благоустройство улицы Батарейной и Леншоссе, 33. 

Заявка для участия в программе «Формирование комфортной городской среды» на благоустройство сквера на Победе/Гагарина и Батарейной горы отправлена в областное правительство 1 ноября. Лично я проголосовала за Батарейную гору, но предпочла бы облагораживанию горы благоустройство набережной 45-летия ВЛКСМ. А вы бы за что проголосовали? 

Ирина Волочковская

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев