Юрлицам напомнили о договорах на вывоз мусора и штрафах

Юрлицам напомнили о договорах на вывоз мусора и штрафах
902
Автор фото: Елена Степанова/газета "Выборг"

Вице-губернатор Ленобласти по безопасности Михаил Ильин предупредил о том, что все юридические лица должны были уже успеть заключить договоры на вывоз мусора и внести сведения об организации в областной кадастр отходов.

Под юридическими лицами, как уточняет областная пресс-служба, подразумеваются магазины, кафе, салоны красоты, мастерские и так далее, которые используют для складирования своих отходов придомовые контейнерные площадки.

Контроль за вывозом мусора осуществляет регион. Сообщается, что организациям, которые уже заключили договоры или только намереваются их оформить, необходимо направить договор или же заявку в профильный комитет по электронной почте waste@lenreg.ru. При этом сведения о юридических лицах, у которых уже есть договор, необходимо внести в кадастр отходов Ленобласти http://rko.lenreg.ru/site/login. 

Сумма штрафов для юрлиц, уклоняющихся от заключения договоров, довольно внушительная. Для юрлиц она составляет до 250 000 рублей, для ИП— до 50 000 рублей. Причем, индивидуальным предпринимателям вместо штрафа может грозить приостановление деятельности до 90 суток.

Те организации, которые по каким-либо причинам не смогли заключить договор с УК по обращению с отходами, могут подать заявление на имя вице-губернатора Ленобласти по безопасности Михаила Ильина в письменном виде или по электронной почте через портал «Госуслуги. Решаем вместе».

Читайте также