Юный житель Рощино борется с серьезной болезнью

Юный житель Рощино борется с серьезной болезнью
3118
Вове Сырбу предстоит длительная реабилитация

Беда в семью Сырбу пришла, как водится, нежданно-негаданно: в августе прошлого года у девятилетнего мальчика Вовы, единственного сына в семье, воспалились лимфоузлы.

Обычный анализ крови из пальца ничего не показал. А дальше опухла рука, и мы забили тревогу. Врачи Рощинской поликлиники направили сына в детскую областную клиническую больницу, где провели обследование и дали направление в онкологический центр. Там и был поставлен диагноз – острый лейкоз. Вова уже перенес первую химиотерапию, но она не дала положительной динамики. Олег Сырбу

До болезни Вова рос обычным ребенком, усердно учил уроки, получал хорошие оценки в школе, с удовольствием занимался футболом. Кстати, и в больнице мальчик продолжает учиться. Сегодня он находится в клинике НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой. Во вторник Вова прошел сложную процедуру – пересадку костного мозга. Его отец стал донором. Мы связались с Олегом, который сообщил:

Операция прошла хорошо, теперь молимся, чтобы все прижилось удачно. У Вовы началась жесткая диета, а вскоре предстоит и длительная реабилитация. Спасибо огромное всем за понимание и поддержку.

Любая болезнь – это немалые денежные затраты (анализы, медикаменты, диеты и т.д.), семье Сырбу в одиночку с этим не справиться – оба родителя ухаживают за сыном и временно не работают. Активисты Рощинского совета молодежи под руководством местной администрации организовали сбор денег для Вовы. По словам председателя Совета Тимура ВАХИТОВА, активисты вместе с отцом установили в Рощино ящики для сбора средств, создали специальную группу в соцсетях в поддержку Вовы, где публикуются все новости. А 31 января в посёлке пройдёт благотворительный концерт с участием воспитанников Рощинской школы искусств, Воскресной школы при местном храме и детей из спортивных и творческих секций и кружков Рощинского дома культуры. В зале будет установлен ящик, куда все желающие помочь могут опустить пожертвования.

– Наша жизнь так непредсказуема, что беда может постучаться к каждому из нас. И в этот момент важно всем объединиться и сообща творить добрые дела. Нельзя оставаться равнодушными. Приходите на концерт и поддержите Вову и его семью, – призывают активисты Совета молодежи.

Чужой беды не бывает, поэтому семье активно помогают и родители одноклассников Вовы. Не остались в стороне и сотрудники нашей редакции, собравшие некоторую сумму в помощь семье. Мы все искренне верим, что мальчик обязательно поправится и еще не раз выйдет на футбольное поле, чтобы забить очередной гол.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

10 комментариев

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »